INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Конвекционная печь: как выбрать модель


Доверять лучше известным производителям



27.03.2021 14:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1186

Конвекционная печь: как выбрать модель

Конвекционная печь, если говорить простыми словами, представляет собой большой и вместительный духовой шкаф. От обычных печей они отличаются не только функционалом, но и тем, что продукты готовятся быстрее и с сохранением всех полезных свойств. В большинстве случаев конвекционные печи используются для приготовления выпечки, но и другие блюда в них вполне можно готовить.

Критерии выбора конвекционной печи

Кухонное оборудование, и конвекционные печи в том числе, выбирают в зависимости от мощности, количества режимов и уровней, производительности и функционала. По типу оборудование бывает электронное и электромеханическое.

Перед покупкой обязательно обращайте внимание на такие моменты:

  • габариты;
  • тип управления;
  • количество режимов;
  • количество уровней;
  • тип питания – электрический или газовый;
  • мощность;
  • наличие дополнительных функций.

К тому же, не менее значимый параметр – количество продуктов, которые можно приготовить за один раз.

Популярные производители

Сегодня лишь немногие производители предлагают большой выбор конвекционных печей. Один из них – итальянский производитель Unox. Каждая конвекционная печь UNOX работает стабильно хорошо, обладает высокой мощностью и имеет неплохой функционал. По ценовому диапазону есть как бюджетные, так и дорогостоящие модели. Печи от этого производителя зарекомендовали себя как экономичные, надёжные и безопасные.

Советы по использованию печей

В работе этого оборудования есть много нюансов, учитывая которые можно продлить срок службы печи. Главные из них такие:

  • печь, независимо от производителя и модели, требует предварительного прогрева. Если это не сделать, блюдо может получиться с сильно засушенными краями;
  • полная загрузка всех уровней увеличит время приготовления блюда;
  • заполнять уровни лучше от центра. Верхние и нижние уровни заполняются в последнюю очередь;
  • если печь не работает, дверца должна быть закрыта;
  • очистку печи лучше проводить после каждого использования.

Конвекционная печь – это оптимальный вариант, который позволяет готовить вкусные и полезные блюда. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления