INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лучшие сервисы видеочатов: цены и отзывы


Еще недавно многие даже не задумывались, насколько важную роль играют видеочаты в нашей жизни



13.08.20 11:13
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
465

Лучшие сервисы видеочатов: цены и отзывы

Но 2020 год продемонстрировал их актуальность в полной мере. Прямо сейчас миллионы людей во всем мире учатся, работают, проходят собеседования и просто общаются именно в вебчатах. И причин тому можно назвать несколько:

  1. Безопасность. Речь идет не только о цифровой безопасности, но и о здоровье. В связи с пандемией коронавируса, которая набрала широкий оборот в начале двадцатого года, многие по своей воле или вынужденно общаются удаленно. Только так можно не подвергать рискам свое здоровье и здоровье окружающих.

  2. Удобство. Чат по веб-камере сейчас можно запустить практически с любого устройства — от стационарного компьютера до бюджетного смартфона. И не важно, где вы находитесь — дома, в парке, в общественном транспорте или на морском пляже. Главное — доступ к интернету.

  3. Эффективность. Современный видеочат — это уже не просто средство для связи. Многие из них позволяют проводить онлайн-конференции, демонстрировать свой экран, умеют переводить речь собеседника на другой язык буквально «на лету» и многое другое.

Но давайте посмотрим, что могут предложить видеочаты бесплатно, а какие возможности доступны только за деньги. И стоит ли платить?

Сервисы видеосвязи для работы и учебы

Рассмотрим несколько популярных вебчатов, которые оптимально подходят для рабочих или учебных задач. Хотя их можно смело использовать для обычного общения с друзьями и близкими.

  1. Skype. Удобный и очень популярный сервис, доступный на самых разных платформах: ПК, смартфонах, планшетах, консолях Xbox, колонках Alexa и даже в веб-браузере. Поддерживает видео- и аудиоконференции до 50 человек. И все это совершенно бесплатно. Однако вы можете получить больше возможностей за дополнительную плату — звонить и отправлять сообщения на обычные номера. Достаточно внести деньги на свой счет. Система позволяет вносить 5, 10 или 25 евро за один платеж.

  2. Zoom. В последнее время самый популярный сервис для видеосвязи. В основном благодаря стабильной и качественной связи, а также удобству использования. Идеально подходит для онлайн-конференций, так как позволяет присоединиться к сессии целой сотне людей. Однако в бесплатной версии длительность видеоконференции — не более 40 минут. Чтобы снять это ограничение, достаточно оплатить месячную подписку — 15 долларов.

  3. Viber. Это в первую очередь популярный мессенджер. Доступен на Android, iOS, Windows, MacOS и Linux. Отличается простотой и удобством использования, высоким качеством видео и звука. Есть поддержка групповых текстовых и видеочатов. Все основные функции доступны бесплатно. По подписке за 5,99 долларов в месяц вы получаете возможность звонить на обычные мобильные номера в пятидесяти странах мира.

Рекомендуем почитать информацию на официальных сайтах каждой платформы, а также ознакомиться с отзывами, чтобы лучше разобраться с функциями сервисов и выбрать наиболее подходящий именно вам.

Чат рулетки для общения и развлечений

Анонимные вебчаты (или чат рулетки) — это функционально иные площадки. Большинство из них тоже доступны бесплатно. Либо предлагают некоторые дополнительные возможности по подписке.

  1. Chatrandom. Это один из самых ярких представителей современных видеочатов. Здесь вы можете общаться со случайными пользователями из интернета, посещать тематические чат-румы по интересам, говорить в общем чате на четырех человек Cam4. Есть также отдельный раздел «Чат с геями». Регистрация и использование базовых функций Chatrandom совершенно бесплатные. А за отдельную плату можно получить еще больше возможностей: гендерный и географический фильтр, приватный чат, отсутствие рекламы и многое другое. Можно оплатить подписку на неделю за 6,99 долларов или на месяц за 19,99 долларов.

  2. КуМит. Главная особенность этого вебчата — возможность общаться исключительно с девушками. Достаточно зайти на сайт и начать диалог. Каждый новый пользователь может попробовать все инструменты КуМит бесплатно на протяжении ограниченного периода. А далее, если ему понравится этот формат, оплатить подписку. Пробная версия на день стоит всего 1,99 долларов. Месячный Premium-доступ обойдется в 9,99 долларов. Можно также оплатить подписку на полгода или год. Так стоимость одного месяца будет ощутимо ниже. Если такой формат оплаты вам не подходит, можно заказать пакет на 10, 60 или 360 минут.

  3. Omegle. Классическая чатрулетка для тех, кто не готов платить. Функционал здесь довольно ограниченный. Можно общаться по видео или в текстовом чате, выбрать язык общения, присоединиться к веб-чату своего учебного заведения или посетить немодерируемый раздел. Гендерный и географический фильтры отсутствуют. Каких-либо дополнительных настроек поиска собеседника тоже нет. Зато регистрация не требуется и платить ни за что не нужно.

Разумеется, эти три сервиса совершенно не подойдут для работы или учебы. Они созданы для знакомств, поиска интересных людей и просто ненавязчивого общения. А многим сегодня большего и не надо. Кстати, не забывайте читать отзывы о подобных площадках, чтобы знать, чего ожидать. Например, отзывы о КуМит находятся здесь: https://coomeet.reviews/ru.

Так стоит ли платить? Мы не станем навязывать вам свое мнение. Здесь каждый должен решить для себя сам. Если вам действительно нужны те функции, которые сервисы предлагают за деньги, ответ очевиден. Если нет — можете ограничиться бесплатным функционалом. А бывают ситуации, когда человек покупает платную подписку, чтобы просто поддержать разработчиков в знак благодарности. И это тоже хорошая практика, когда сервис действительно того стоит. Изучайте и пробуйте разные платформы, пользуйтесь платными и бесплатными функциями, ищите, что подходит вам лучше всего. А оплата — это уже вопрос второстепенный. К тому же, как вы уже убедились, цены вполне демократичные.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Диетологи назвали дешевые, но очень полезные продукты Диетологи назвали дешевые, но очень полезные продукты
Полезные продукты не всегда стоят дорого, об этом напомнили шведские специалисты
Умер ведущий программы «Русское лото» 71-летний Михаил Борисов Умер ведущий программы «Русское лото» 71-летний Михаил Борисов
О его скоропостижной смерти сообщили в Театральном институте имени Щукина
Зубные протезы: как к ним быстро привыкнуть Зубные протезы: как к ним быстро привыкнуть
Адаптацию к установленным зубным протезам можно упростить

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления