INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мебель для маленькой ванной комнаты


Многие люди считают, что в маленькой ванной комнате невозможно создать уют, а уж тем более, добиться комфорта или удобства



03.04.20 15:33
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
236

Мебель для маленькой ванной комнаты

И их мнение ошибочно, ведь на сегодняшний день есть множество вариантов решения столь сложного вопроса. Одним из них является мебель для ванной, которая может быть многофункциональной, оригинальной и компактной одновременно.

Особенности мебели для помещений с повышенной влажностью

К вопросу выбора обстановки для ванных комнат следует подойти очень серьезно. Не стоит забывать, что мебель будет расположена в непосредственной близости от источников влаги – умывальников, ванн и душевых.

Вследствие этого на шкафы обязательно будет попадать вода, а малейшие сколы на покрытии (в том числе связанные с нарушением технологии производства) станут причиной разбухания доски, ДВП или МДФ. В результате этого меблировка будет испорчена бесповоротно.

Именно поэтому для помещений с повышенной влажностью нужно выбирать изделия, устойчивые к моющим средствам и сырости. Только поэтому еще совсем недавно производители отдавали предпочтение пластику, а ассортимент продукции и аксессуаров для ванных комнат был крайне скудным. Сегодня благодаря развитию промышленности и появлению новых технологий, в продаже можно найти огромное число:

  • шкафов,
  • полочек,
  • пеналов,

и тумбочек, изготовленных из ламинированных материалов, которым грибок и вода не страшны.

Выбираем мебель для маленькой ванной комнаты правильно

Подобрать стильное убранство для ванной комнаты под силу не только дизайнерам интерьера, но и обычным людям с классическим восприятием пространства и вкусом. Но, чтобы достичь гармонии и предельного удобства, нужно приложить немало усилий и обязательно учесть особенности размещения сантехнических приборов.

В маленькой ванной комнате целесообразно использование:

  • высоких узких шкафов-пеналов с полочками для шампуней, стиральных порошков и прочих предметов и средств гигиены;
  • подвесных шкафов с зеркалами на дверцах;
  • напольных тумб, совмещенных с раковинами.

Мебель небольших размеров позволит обеспечить свободный доступ к душевым кабинам и ванным, и при этом позволит скрыть от чужих взглядов личные вещи.

С целью обеспечения достаточной вентиляции и предотвращения образования плесени, целесообразно устанавливать в ванных тумбочки на ножках, а зеркала выбирать лишь те, что дополнительно обработаны спецсредством, защищающим фольгированный слой от сколов.

Учимся эффективно использовать пространство

Чтобы в будущем было приятно и комфортно находиться в комнате, а также не возникало проблем с проведением ежедневных гигиенических процедур и влажной уборки в помещении, важно правильно зонировать пространство и подобрать многофункциональную мебель удобной формы.

Самым распространенным приемов экономии места является использование зеркала в качестве дверцы на шкафчике для хранения мыла, моющих средств, шампуней для волос, гелей тела, а также косметики.

Особое внимание следует уделять сочетанию фактур, форм и цвета навесных полочек и тумбочек. Важно отметить, что наилучшим выбором станут фасады без крупных и броских деталей, так как именно такие элементы «забирают» пространство. В узких комнатах целесообразно разместить шкафы без углов, которые позволят обеспечить свободный доступ к душевым кабинам, ванным. Сами же округлые фасады легко впишутся в любой интерьер.

На все ваши вопросы, касающиеся ассортимента, размеров и оптимального сочетания предметов дадут ответы менеджеры San-Design. Звоните нам по телефону +7 (495) 646-17-24 а также приходите в выставочный павильон, расположенный по адресу г. Москва, ул. Василия Петушкова д. 9.

На выставке вы сможете не только увидеть мебель и оценить ее качество, но и подобрать нужные именно вам комплекты с умывальниками, полочками, ящиками и прочими удобными и очень многофункциональными элементами. Также в ассортименте San-Design смесители, ванные, душевые кабины и милые мелочи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа Aerosmith отменила концерт в Москве из-за пандемии Группа Aerosmith отменила концерт в Москве из-за пандемии
Концерт должен был состояться в российской столице 30 июля
Певец и бизнесмен Эмин Агаларов рассказал, что переболел коронавирусом Певец и бизнесмен Эмин Агаларов рассказал, что переболел коронавирусом
Певец признался, что это было очень странное время, так как он впервые за свою жизнь остался совсем один

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления