INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мебель из массива дерева: в чем ее преимущества?


Такие предметы интерьера всегда смотрятся дорого



15.10.20 13:06
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
358

Мебель из массива дерева: в чем ее преимущества?

Обустройство жилья – интересный и творческий процесс, который при этом требует прагматичного подхода. Если обращать внимание исключительно на дизайн, не принимая во внимание другие характеристики отделочных материалов и мебели, то можно впустую потратить крупную сумму. Говоря о предметах интерьера – кухонном гарнитуре, диванах и шкафах, важно оценивать не только их внешний облик, но и другие параметры.

Нередко желающие купить спальню из массива бывают очарованы ее презентабельным видом, но не понимают, почему она стоит дороже гарнитуров из ДСП или МДФ. Во-первых, натуральное дерево во всем мире считается лучшим материалом для изготовления мебели. Такие кровати и комоды неприхотливы в эксплуатации и не требуют специального ухода. Их отличает надежность и долговечность. Вполне вероятно, что комплект мебели, прослужив вам не один десяток лет, впоследствии достанется вашим детям или продолжит создавать уют на вашей даче.

Дерево является одним из наиболее экологичных материалов. Он не токсичен, поэтому подходит даже для детской. Будь то большая кровать или маленькая прикроватная тумбочка, деревянная мебель украсит собой любое помещение, создавая особую атмосферу статуса и в то же время комфорта.

Кстати, дерево в интерьере положительно сказывается и на самочувствии владельцев квартиры. Природное происхождение материала позволяет регулировать влажность и улучшать качество воздуха в жилом помещении, что оценят даже люди с проблемами органов дыхания.

Мебель из массива – это надежное вложение денежных средств. Если в будущем вам предстоит переезд, то этот комплект вы, наверняка, заберете на новое место жительства. Даже самый простой дизайн спальни, если она изготовлена из дерева, облагородит комнату, придав ей лоск. Еще одним плюсом предметов интерьера из массива является то, что они отлично подходят к любым стилям внутреннего убранства. Будь то современная классика, кантри, прованс или бохо – дерево всегда идеально впишется в интерьер.

Цельная древесина без посторонних включений – это материал, максимально стойкий к нагрузкам и деформациям. Кровати, комоды и тумбочки из клена, дуб, ореха и вяза считаются самыми надежными, поскольку с легкостью противостоят перепадам температур и повышенной влажности. Более дешевые варианты мебели производят из сосны, ивы и ольхи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Кейтеринг: почему он сегодня так популярен Кейтеринг: почему он сегодня так популярен
Это один из элементов общественного питания, главный принцип которого заключается в удалённом оказании услуг
Италия снова закрыла кинотеатры и спортзалы из-за пандемии коронавируса Италия снова закрыла кинотеатры и спортзалы из-за пандемии коронавируса
Премьер-министр Италии подписал новые ограничительные меры в стране.  Они заработают с понедельника

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления