INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мульча: что о ней нужно знать


Её сегодня используют не только профессионалы, но и садоводы-любители



19.11.19 14:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
660

Мульча: что о ней нужно знать

Мульчирование вполне можно назвать мировым садово-огородным трендом. И что самое интересное, так это то, что идею укрывать грядки всевозможными природными материалами садоводы-огородники подсмотрели у природы. Все ведь видели, как в лесу все кустарники аккуратно и надёжно укрыты в «одеяло» из опавшей хвои и листвы. Защита от морозов и всевозможных погодных явлений более чем надёжная. Именно поэтому многие огородники и принимают решение купить мульчу, чтобы получить богатый и хороший урожай.

Для чего необходимо мульчевание

Такая технология, как мульчевание, позволяет обеспечить надёжную защиту культурных растений от сорняков и заболеваний. В качестве мульчи выступают всевозможные органические и неорганические материалы, структура которых позволяет применять их для укрытия, как растений, так и почвы. Некоторые садоводы-огородники используют мульчу в эстетических целях, утверждая, что с её помощью можно сделать красивый ландшафтный дизайн, но чаще всего она используется для обеспечения:

  • защиты корневой системы, благодаря сохранению в почве необходимого уровня кислотности и влаги;
  • поддержания  температуры и питательной среды в грунте;
  • ухода    при снижениях температурных показателей;
  • защиты от сорняков;
  • повышения биологической активности в почве;
  • препятствованию эрозии почвы;
  • улучшения структуры почвы.

Что подходит на роль идеальной мульчи

На самом деле вариантов достаточно большое количество – на любой вкус и бюджет. Но чаще всего используются: кора хвойных деревьев, почвоулучшитель, солома, хвойные иголки, опавшая листва, гравий, почвопокровные растения, мох-сфагнум, древесные опилки и щепа, кора деревьев, мраморная крошка.

Где купить мульчу

Если речь идёт об оптовых закупках таких видов мульчи, как кора сибирской лиственницы, кора сосновая, щепа декоративная, скорлупа кедрового ореха, мраморная крошка и многих других, стоит выбирать надёжных продавцов, которые гарантируют высокое качество. Один из таких продавцов компания Mulchan, которая занимается не только продажей, но и производством мульчирующих материалов.

Правила мульчирования

Мульчирование лучше проводить два раза в год – весной и поздней осенью. Можно делать и один раз в год, например, только осенью, но иногда, если почва сильно истощена, этого будет недостаточно. Перед началом работы нужно очистить участок от сухих растений, обильно посыпать почву удобрениями, произвести рыхление почвы, полить участок и засыпать всё мульчей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Разин пообещал доказать суду, что Шатунов  не имеет права исполнять песни «Ласкового мая» Андрей Разин пообещал доказать суду, что Шатунов не имеет права исполнять песни «Ласкового мая»
Продюсер в своем Instagram-аккаунте отреагировал на решение суда, который разрешил Юрию Шатунову петь песни группы  «Ласковый май»
Кардиолог назвал важный витамин для сердца Кардиолог назвал важный витамин для сердца
Его дефицит в организме человека может рассматриваться как неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления