INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Мульча: что о ней нужно знать


Её сегодня используют не только профессионалы, но и садоводы-любители



19.11.19 14:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
397

Мульча: что о ней нужно знать

Мульчирование вполне можно назвать мировым садово-огородным трендом. И что самое интересное, так это то, что идею укрывать грядки всевозможными природными материалами садоводы-огородники подсмотрели у природы. Все ведь видели, как в лесу все кустарники аккуратно и надёжно укрыты в «одеяло» из опавшей хвои и листвы. Защита от морозов и всевозможных погодных явлений более чем надёжная. Именно поэтому многие огородники и принимают решение купить мульчу, чтобы получить богатый и хороший урожай.

Для чего необходимо мульчевание

Такая технология, как мульчевание, позволяет обеспечить надёжную защиту культурных растений от сорняков и заболеваний. В качестве мульчи выступают всевозможные органические и неорганические материалы, структура которых позволяет применять их для укрытия, как растений, так и почвы. Некоторые садоводы-огородники используют мульчу в эстетических целях, утверждая, что с её помощью можно сделать красивый ландшафтный дизайн, но чаще всего она используется для обеспечения:

  • защиты корневой системы, благодаря сохранению в почве необходимого уровня кислотности и влаги;
  • поддержания  температуры и питательной среды в грунте;
  • ухода    при снижениях температурных показателей;
  • защиты от сорняков;
  • повышения биологической активности в почве;
  • препятствованию эрозии почвы;
  • улучшения структуры почвы.

Что подходит на роль идеальной мульчи

На самом деле вариантов достаточно большое количество – на любой вкус и бюджет. Но чаще всего используются: кора хвойных деревьев, почвоулучшитель, солома, хвойные иголки, опавшая листва, гравий, почвопокровные растения, мох-сфагнум, древесные опилки и щепа, кора деревьев, мраморная крошка.

Где купить мульчу

Если речь идёт об оптовых закупках таких видов мульчи, как кора сибирской лиственницы, кора сосновая, щепа декоративная, скорлупа кедрового ореха, мраморная крошка и многих других, стоит выбирать надёжных продавцов, которые гарантируют высокое качество. Один из таких продавцов компания Mulchan, которая занимается не только продажей, но и производством мульчирующих материалов.

Правила мульчирования

Мульчирование лучше проводить два раза в год – весной и поздней осенью. Можно делать и один раз в год, например, только осенью, но иногда, если почва сильно истощена, этого будет недостаточно. Перед началом работы нужно очистить участок от сухих растений, обильно посыпать почву удобрениями, произвести рыхление почвы, полить участок и засыпать всё мульчей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Система видеонаблюдения в кафе: какая в ней необходимость Система видеонаблюдения в кафе: какая в ней необходимость
В этом случае очень важно не нарушать действующее законодательство
Зеркало в прихожую: как сделать правильный выбор Зеркало в прихожую: как сделать правильный выбор
В первую очередь нужно учитывать стиль интерьера

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления