INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Некоторые части курицы опасны для здоровья


В Китае исследователи выяснили, что далеко не все части курицы стоит употреблять в пищу



19.11.20 14:06
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
425

Некоторые части курицы опасны для здоровья

Так, во всеми любимой и диетической куриной грудке часто содержатся бактерии и паразиты, поэтому ее надо особенно тщательно готовить перед едой. Также не стоит покупать куриные легкие. Именно там скапливаются устойчивые к высоким температурам бактерии, которые не погибают даже при термообработке.

Стоит отказаться и от куриных голов, даже для приготовления бульона. В мозге пернатых накапливаются вредные вещества и токсины, которые потом «отравляют» организм человека. А вот куриную кожу есть можно, но пользы она не принесет. Кроме высокого содержания жира, в ней нет ничего полезного.

Кстати, куриное мясо давно является предметом пристального внимания ученых. В прошлом году исследователи из Оксфордского университета выяснили, что регулярное употребление курицы и мяса других птиц может повышать риск возникновения рака простаты, злокачественной меланомы и неходжкинской лимфомы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день. Стоит отказаться и от куриных полуфабрикатов для жарки, которые содержат много солевых растворов, увеличивающих массу продукта.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Отсутствие денег: как без эмоций преодолеть финансовые трудности Отсутствие денег: как без эмоций преодолеть финансовые трудности
С такой ситуацией может столкнуться каждый
Реставрация зубов: что об этом нужно знать Реставрация зубов: что об этом нужно знать
Методов несколько

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления