Она имеет тысячелетнюю историю и необычные традиции, сплетающиеся из корней психологии, религии и культуры. А еще, Япония – это страна инноваций и революционных технологий. И все это сплавилось в утонченной самобытности Востока, выразившись в столь вкусном и любимом многими блюде – суши и роллы.
Самое важное в их приготовлении – чистота помыслов и гармония в мыслях. Это позволяет добиться высокого качества, потрясающей эстетики и идеально сбалансированного вкуса суши и роллов.
Когда баланс достигнут, можно переходить непосредственно к весьма увлекательному процессу готовки. Конечно, при этом вооружившись специальными инструментами, которые помогут даже новичку-сушисту создать свои первые шедевры.
Необходим для формирования роллов. Важно при выборе обращать внимание на гладкость палочек, отсутствие заноз и зазоров. Коврик должен быть прочным, но легко сгибаться. Тогда процесс готовки будет комфортным и успешным.
Перед началом процесса коврик необходимо тщательно очистить или покрыть пищевой пленкой.
Это круглая лопатка для работы с рисом. Согласно японским традициям, она должна быть обязательно из дерева. Ею удобно перемешивать рис, распределять его по бамбуковому коврику, вмешивать уксус. Можно попробовать заменить сямоджи на обычную ложку, но тогда суши утратят дух настоящего самурая.
К этому инструменту требование только одно – он должен быть очень острым. Только в этом случае суши сохранят свою форму и будут выглядеть эстетично.
Благодаря тому, что суши и роллы давно покинули пределы Японии и охватили практически весь мир, появились и весьма любопытные гаджеты, облегчающие процесс их создания.
Есть два способа. Первый – ручной. Для него потребуется супер-острый нож. Предварительно он смачивается в воде, а потом разрезаем ролл напополам. Далее каждая половинка еще пополам и еще раз. В итоге получается 8 ровных роллов.
Второй – автоматический. Здесь либо используются формы с бороздками, либо специальный агрегат, который самостоятельно разрезает ролы на идеально ровные части.
Еще один неотъемлемый атрибут восточной эстетики, уверенно вытесняющий традиционные столовые приборы. Встречаются одноразовые и многоразовые из дерева, металла и даже с украшениями. Именно палочки позволяют окончательно погрузиться в культуру загадочного востока и почувствовать себя настоящим самураем.
Итадакимас!
Кто такой Павел Абросимов из Major
Сооснователь Major Павел Абросимов: от автобизнеса к органическому сельскому хозяйству. Как развивался холдинг Major, история создания экофермы «М2» |
Ошибки при работе с эпоксидной смолой: как избежать неудачных результатов
Эпоксидная смола нашла активное применение в строительства в качестве клеящего состава или для пропитки. В статье мы расскажем, как избежать ошибки при работе с эпоксидной смолой. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления