INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

О чем не расскажут производители: нюансы розлива бытовой химии


Процессы розлива различных жидкостей неодинаковы: у каждого состава свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе оборудования. В статье прочитаете о нюансах розлива бытовой и промышленной химии.



08.12.2023 09:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1287

О чем не расскажут производители: нюансы розлива бытовой химии

Если собираетесь создать собственный бренд бытовой или промышленной химии, нужно грамотно подобрать оборудование. Это бывает непросто: некоторые вещества обладают свойствами, не позволяющими использовать одно и то же оборудование для работы с ними. Потребуется линия розлива жидкостей, спроектированная специально под химический состав вашей продукции.

Важно обратить внимание на конструкцию, характеристики и материалы, из которых изготовлена приобретаемая линия розлива, и сопоставить их с химическими и физическими свойствами жидкости.

  • Чтобы разливать особо пенящиеся растворы, может понадобиться конструкция с рециркулятором пены, подъемом сопла розлива, минимизирующий вспенивание при подаче жидкости.
  • Для густых вязких средств нужен аппарат с поршневым дозированием или принудительной подачей продукта сжатым воздухом, а также с каплесборником для исключения попадания жидкости на конвейер и тару.
  • Составы самых распространенных растворителей, ацетона и «Уайт-спирита», значительно затрудняют работу с ними на одном устройстве: всего несколько видов уплотнителей способны выдержать воздействие обоих продуктов.

На производстве агрессивных чистящих средств необходимо уменьшить контакт персонала с вредными веществами. Подобным предприятиям нужна автоматическая линия розлива бытовой химии, оснащенная вытяжкой и кабинетной защитой, которая, в отличие от полуавтоматической, позволит минимизировать участие человека и обеспечит должный уровень безопасности.

Перед приобретением разливочного комплекса следует подумать и об упаковке. В идеале тару выдувают там же, где происходит фасовка, и не напрасно: это позволяет управлять всеми составляющими продукта, включая упаковку, а также исключается загрязнение тары при транспортировке. Надо заранее разработать дизайн с учетом следующих аспектов.

  • Форма и объем тары должны быть привлекательными и удобными для потребителя, однако важно не перемудрить: для успешного производства немалое значение имеют универсальность и простота производства упаковки.
  • Для нескольких видов средств нужны разные крышки: дозаторы, распылители, с подвижным носиком и многие другие. От используемых типов колпачков зависит выбор устройства укупоривания.
  • Этикетировочный аппарат стоит покупать, исходя из количества и типа этикеток: они будут с одной стороны или с двух, самоклеящиеся, на холодном или горячем клею.

В компании «ПАККА» (pakka.ru) можно заказать оборудование для производства напитков и бытовой химии с доставкой по России и СНГ. Производственное объединение в Ижевске изготавливает надежные линии розлива и отдельные станки с использованием качественных комплектующих от известных брендов. Покупайте технику у профессионалов: специалисты возьмут на себя подключение, настройку и пусконаладочные работы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Решение вопросов с отопительными системами и водоснабжением Решение вопросов с отопительными системами и водоснабжением
Проектирование отопительных систем и систем водоснабжения, их установка и сервисное обслуживание оборудования - это важные аспекты в области строительства и обеспечения комфортных условий в зданиях
Елена Преображенская: основные вехи деятельности Елена Преображенская: основные вехи деятельности
Елена Валерьевна Преображенская, 49 лет, 1975 года рождения, общественный деятель, предприниматель, философ-экспериментатор

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления