Какое масло выбрать для приготовления пищи? Как пишет Lenta.ru со ссылкой на хирурга-онколога Ивана Карасева, это точно не должно быть рафинированное подсолнечное масло. Оно совершенно не полезно, а его употребление может приводить к опасным болезням.
По словам врача, при рафинировании масло обрабатывается химическими веществами, например, такими как бензин и гексан. Так как полностью очистить от них масло нельзя, они могут попадать в организм человека. Также при жарке рафинированное подсолнечное масло меняет состав, образуются канцерогенные вещества. Они впитываются в приготовляемые продукты и, таким образом, при каждом приготовлении пищи на таком масле, мы употребляем и канцерогены, что ведет к болезням. Карасев также напоминает, что рафинированные масла содержат трансжиры, они имеют свойство накапливаться в теле человека и способны провоцировать развитие различные заболеваний, в том числе и рака.
Онколог отметил, что он сам и его семья уже давно не использует в пищу рафинированное растительное масло, заменяя его оливковым. В этом масле как раз наоборот и содержатся полезные антиоксиданты, препятствующие образованию раковых клеток на начальных стадиях болезни.
Топ-5 полезных ягод для мужского здоровья
Правильное питание – важная составляющая здорового образа жизни для обоих полов |
Как выбрать хорошую фурнитуру для пластиковых окон: советы и рекомендации
Фурнитура для окон ПВХ включает в себя несколько ключевых элементов, каждый из которых играет важную роль в обеспечении функциональности и безопасности. В статье рассмотрим, как выбрать фурнитуру, которая будет служить верой и правдой годами. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления