INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Оптимальная для готовки, хранения и транспортировки посуда


Современные заведения общепита, будь то столовые, кафе или рестораны, готовы обслуживать одновременно впечатляющее количество людей



08.07.2021 22:10
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1949

Оптимальная для готовки, хранения и транспортировки посуда

Достигать такого результата удается не только благодаря заготовкам или мастерству поваров, но еще и профессиональному кухонному оборудованию. Входит в это понятие и специализированная посуда, которая упрощает процесс готовки.

Обычно в домашних условиях продукты кочуют из пакетов и лотков в тарелки или миски, в сковородки и кастрюли. Стоит ли говорить, что такое перекладывание увеличивает количество времени, необходимого на мойку? Да и в целом крадет по несколько минут. В случае с заведениями общественного питания этот вопрос удается решить благодаря гастроемкости из нержавеющей стали.

Подобный вариант избавляет от необходимости использовать разную посуду для каждой технологической стадии готовки. Емкости можно применять для:

  • хранения в холодильниках;

  • термической обработки;

  • выкладки на витрины.

Такая посуда отличается универсальностью, стойкостью к температурам и множественным циклам мойки, приятным видом.

Из чего делают

Основным материалом для изготовления здесь служит металл, в первую очередь нержавейка. Он достаточно легкий и прочный, имеет стойкость к нагреву, отсутствие коррозионной реакции к животным и растительным продуктам, отличную адгезию с жаростойкой эмалью. Последняя продлевает срок эксплуатации, помогает разнообразить дизайн. Такой вариант наиболее предпочтителен, потому что никоим образом не влияет на вкусовые качества, дольше сохраняет приятный вид еды.

Кроме нержавеющей стали, в производстве также используют меламин, поликарбонат, керамику. Первые два варианта больше подходят для готовки без нагрева, для хранения и демонстрации. Здесь наблюдается миграция опасных для здоровья веществ при достижении температуры выше 70 градусов. А вот керамика – это тот вариант, который смело применяют для приготовления блюд, требующих подогрева с продолжительным удержанием высоких температур после снятия с огня.

О размерах и разновидностях гастроемкостей

Существуют базовые стандарты того, какой должна быть подобная посуда. Отсчет соотношения происходит от емкости с верхним контуром 530 на 354 миллиметров. Это стандарт 1 к 1 по системе GN. Здесь значения могут меняться от 1/12 до 2/1. Что касается глубины, максимальный показатель может быть 20 сантиметров, а минимальный – 2.

Все они делятся на:

  • лотки с крышками и без;

  • подносы;

  • тележки с колесиками;

  • дополнительные секции;

  • подставки для мойки столовых приборов.

Первый вариант служит стандартным решением в приготовлении и хранении. Подносы – это разновидность емкости, на которой подают готовые блюда. Тележки с колесиками служат в качестве места для временного размещения либо перевозки лотков. Дополнительные секции здесь используют, чтобы промытые ранее под струей воды продукты избавились от лишней влаги. Отдельно стоит отметить подставки для столовых приборов. Они исключают появление неприятного привкуса и помогают избавиться от лишней влаги после мойки.

Где купить

Если вы открываете кафе, то понадобятся все эти виды гастроемкостей, причем в немалом количестве. Чтобы быть уверенным в качестве, лучше отдавать предпочтение фирмам уровня CAMBRO, EKSI, RESTOLA, GASTROMIX. Именно эти бренды входят в круг производителей профессионального кухонного оборудования и готовы предоставить решения, которыми остались довольны тысячи поваров.

А вот надежным поставщиком изделий от этих фирм станет Kitchen Service. В Москве это один из крупнейших магазинов, где можно заказать гастроемкости различных форматов по демократичным ценам, те же лотки там стоят от пары сотен рублей. Более того, все товары можно изучить и заказать в режиме онлайн с дальнейшей оплатой удобным вам способом и самовывозом либо доставкой в пределах столицы курьером. По стране отправка осуществляется транспортными службами. Отгружают заказ в течение 2–3 дней при отправке со склада. При транспортировке из Европы под заказ понадобится больше времени.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа
Атласная женская рубашка — вне моды, времени и трендов Атласная женская рубашка — вне моды, времени и трендов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления