INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Почему приготовленная на вынос пицца вкуснее домашней


Любители итальянской кухни часто отмечают, что пицца из ресторана из службы доставки зачастую оказывается намного вкуснее, чем аналог из духовки



23.06.2020 16:56
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1081

Почему приготовленная на вынос пицца вкуснее домашней

Почему так получается? Рассмотрим секрет вкусной pizza и узнаем, есть ли шансы у домашних кулинаров самостоятельно приготовить любимое блюдо.

Как готовит пиццу профессиональный пиццайоло

Для классической «Маргериты» необходимы самые простые ингредиенты. Это: вода, мука, дрожжи, предпочтительно оливковое масло (для теста). А также Моцарелла, свежие томаты, орегано (для начинки). Пицца мясная готовится несколько сложнее. Помимо классического тонкого теста, сыра и томатного соуса, рецепт необходимо дополнить другими ингредиентами. В качестве мясной начинки итальянцы чаще всего используют:

  • Салями;
  • колбасой Пепперони;
  • ветчиной Маранелло;
  • запеченная, копченая, отварная грудинка куриная или свиная;
  • маринованная телятина и проч.

Количество и разнообразие мясных ингредиентов зависит от рецептуры и умений пиццайоло.

В чем секрет оригинального вкуса

Анализируя, чем покупная пицца отличается от домашней, можно выделить несколько факторов:

  • профессиональное оборудование. Помимо того, что для изготовления пиццы необходимы специальные печи, перед выпеканием они должны быть хорошо разогреты. При таких условиях тесту необходимо всего 5-7 минут, чтобы пропечься. При большом промежутке времени корж пересушится или подгорит;
  • качественный замес. Профессиональный пиццайоло не только знает правильные пропорции, но и умеет хорошо смешивать ингредиенты. Даже если он использует тестомес, то знает, сколько раз нужно «поднять» основу и как долго ее замешивать для получения однородной, мягкой и податливой текстуры;
  • оптимальное соотношение ингредиентов. Многие хозяйки, желая сделать как лучше, кладут на корж слишком много ингредиентов. В результате блюдо получается «перегруженным». Оно словно разваливающийся пирог, утопает в начинке. Такое стремление не приносит ожидаемых результатов. Из начинки выделяется много сока, а тесто получается не хрустящее, а вязкое непропеченное;
  • качество ингредиентов. Речь не о свежести продуктов, а об использовании классических начинок. Например, колбасу салями не заменит сервелат, а ветчину Маранелло не спутаешь с «варенкой». Ну и конечно ни один сыр не сравнится с итальянской Моцарелой.

Отдельного внимания заслуживает технология приготовления. Это не просто последовательность действий, а четко отработанный механизм, позволяющий получить вкусную и полезную пиццу. Технология состоит из незначительных, на первый взгляд, деталей: рецепт приготовления оригинального соуса из свежих томатов, специальные противни, продолжительность выпекания не более 7 минут при температуре 250 ⁰С и прочих нюансов. Именно она позволяет создать блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова.

Опыт – незаменимый компонент

Сколько примерно пицц готовится дома? Возможно, несколько десятков или даже стен раз. Это все равно меньше, чем пиццайоло в ближайшей пиццерии готовит за неделю, а что говорить про ресторан. Это тысячи или даже сотни тысяч блюд!

У профессиональных поваров есть опыт, которого никогда не будет у домохозяйки на кухне. Однако у каждого любителя итальянской еды есть выбор. Например, приготовить авторскую pizza самостоятельно, добавив в нее любимые оливки или шампиньоны, мясные ингредиенты или морепродукты. Или заказать классическую «Кватро формаджи», «Маргариту» или «Пепперони» в ближайшем ресторане. Эти и другие вкусные и ароматные пиццы предлагает «Чайхона». Ресторан №1 в Васильчуки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой сорт картофеля подходит для пюре: рассыпчатые сорта картофеля Какой сорт картофеля подходит для пюре: рассыпчатые сорта картофеля
Как же выбрать идеальный картофель для того самого, неповторимого пюре? В нашем рейтинге представлены топовые сорта картофеля и они уже радуют многих своим изысканным вкусом. Изучайте и выбирайте подходящий картофель.
Какую арматуру выбрать для качественного фундамента: виды и характеристики Какую арматуру выбрать для качественного фундамента: виды и характеристики
Выбор подходящей арматуры критически важен для создания стабильного и долговечного фундамента. В статье мы рассмотрим ключевые аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе арматуры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления