INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Причины привлекательности элитного жилья


Про то, что элитное жилье в Москве стоит дорого, знают, наверное, все



04.10.20 13:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8248

Причины привлекательности элитного жилья

Более того: цены на «элитку» не просто высоки. Они еще и постоянно растут. Что бы ни случалось на рынке недвижимости, какие бы колебания ни происходили – и только квартиры в центре Москвы регулярно прибавляют в цене. Почему?

Ответ простой: таков закон рынка. Если спрос неизменно превышает предложение, то и стоимость растет. В чем же причины постоянной привлекательности элитного жилья, особенно – элитного жилья в центре столицы? Из чего вообще складывается понятие – «элитный дом»?

Мелочей в этом вопросе нет и не может быть, важно каждое слагаемое. По-настоящему элитный дом – это и локация в одном из престижных районов города. Это и уникальный архитектурный проект, и использование при строительстве передовых технологий инженерных решений, обеспечивающих жильцам высший уровень комфорта и безопасности проживания. Естественно, это и надежный застройщик, а еще – профессиональное управление «домовым хозяйством».

Таким образом, три решающих фактора, заставляющих потенциальных покупателей делать выбор именно в пользу элитных вариантов – престижность, удобство для жизни и инвестиционная привлекательность. Причем все три фактора определенным образом связаны между собой.

Быть обладатель дорогой квартиры в Москве – уже само по себе статусно. Но «особенно статусно» стать владельцем резиденции, расположенной в наиболее престижном районе столицы. И это, естественно, центр. Арбат, Остоженка, Замоскворечье – эти названия говорят сами за себя. Ценность этих районов складывалась, без преувеличения, веками.

Однако жить в центре – не просто престижно. На самом деле это еще и удобно, особенно для людей бизнеса. Кремль, Мэрия, Москва-Сити – все основные «центры управления» расположены поблизости. Когда перед важной деловой встречей не нужно тратить часы на дорогу, а можно иной раз просто неспешно пройтись пешком – это и заметная экономия бесценного времени, и хорошее рабочее настроение!

Есть неоспоримые плюсы проживания в центре и с «общечеловеческой точки зрения». Ведь и тут всё рядом. Самые известные торговые и «досуговые» улицы Москвы, например, Кузнецкий мост и Столешников переулок – конечно, они в центре. Театры, музеи и выставки, рестораны и кафе, магазины и бутики – скучать не придется. А для спокойных прогулок – уютные парки и скверы, благоустроенные набережные Москвы-реки, пожалуйста!

Собственно, в сумме престиж и удобства Центра и создают ту самую «инвестиционную привлекательность». Приобрести квадратные метры можно и для своей семьи. Но вполне возможен вариант «покупки на вырост», имея в виду последующую сдачу в аренду: проблем со спросом не будет, в центре арендаторы ищут квартиры, а не квартиры ищут арендаторов. При этом стоимость самих метров будет постоянно расти, так что квартира в центре Москвы – это отличный способ сохранения и приумножения капитала.

Так что никакого особенного секрета в привлекательности элитной жилья нет. Всё логично и просто. Дело за малым: отыскать именно «свой» дом.

Возможно, вы найдете его в комплексе апартаментов «Звезды Арбата». В пользу такого выбора говорит и локация: Новый Арбат, одна из главных улиц Москвы. И расположение комплекса на территории пятизвездочного отеля, что обеспечивает жильцам столь же звездный уровень комфорта, дополненный круглосуточным сервисом 5* от международного гостиничного оператора Marriott. И широкий выбор лотов: в случае выбора апартаментов с готовой отделкой начать жить в них можно прямо сегодня!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления