INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Самой ужасной достопримечательностью в Мексике стал Остров Кукол


Необитаемый остров вдруг стали посещать туристы



15.11.19 15:13
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
9465

Самой ужасной достопримечательностью в Мексике стал Остров Кукол

Остров Кукол только на первый взгляд является кусочком суши с безобидным милым названием. На самом деле более жуткое место, чем это - надо еще поискать. Тропический остров Кукол находится в Мексике неподалеку от Мехико. В последнее время необитаемый остров стали атаковать туристы. Посетителей острова, видимо приманивает его название. Но вступив на эту землю один раз, вряд ли кто захочет сделать это еще. Остров «заселен» изуродованными куклами, которые подвешены на деревьях и разрушенных постройках. От времени куклы деформировались, покрылись грязью и плесенью, все они имеют страдальческий вид. У некоторых кукол нет тела, и головы кукол нанизаны на палки.  

История у острова Кукол печальная. Первая кукла здесь появилась в 50-х годах прошлого века и была подвешена священником Джулианом Сантана Баррерой. Сделал это он в память об утонувшей в озере девочке, которую ему не удалось спасти. Через некоторое время после происшествия Баррера увидел плавающую на поверхности водоема куклу. Он выловил игрушку и повесил на дерево. С тех пор он задался идеей коллекционирования кукол. Священник находил их в мусорных баках, выпрашивал у местных жителей, иногда выменивал на что-то, а затем развешивал на деревьях. Мужчине казалось, что дух утонувшего ребенка никак не может успокоиться, а с помощью кукол он сможет задобрить его. Да и происшествие с девочкой не покидало Джулиана, оставив неизгладимый отпечаток в его жизни. Ему постоянно снились кошмары с утонувшей девочкой. За свою жизнь Джулиан собрал великое множество кукол. Местные жители по-разному относились к занятию священника. Некоторые называли его праведником, другие считали его сумасшедшим отшельником, любившим выпить, а его пристрастие к куклам – бредовой идеей. В конце 20 века про остров с мертвыми куклами прознали журналисты, которые стали навещать странного мужчину и привозить в подарок кукол. На остров хлынул поток туристов и каждый хотел порадовать Джулиана новой куклой.

После смерти Барреры за островом стал приглядывать его племянник. Самого отшельника нашли мертвым при странных обстоятельствах, на том же месте, где затонула девочка. Видимо измученное сердце мужчины не выдержало и остановилось от многолетних переживаний. Местные жители предупреждают туристов, что они получат не самые приятные впечатления от острова, которые негативно скажутся на их психике, а слабонервным лучше вообще не посещать остров, особенно детям. За десятки лет вид у кукол стал удручающим, одноногие, однорукие, а порой без глаз, в грязной одежде или вовсе без нее, они болтаются на ветках деревьев и нагоняют ужас и тоску на гостей острова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo
Это полезный инструмент не только для трейдеров
Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой
Откатные ворота в Серпухове: где купить качественные конструкции с установкой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления