INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Санкт-Петербург: торгуемся при выборе съёмной комнаты





23.11.22 16:10
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7107

Санкт-Петербург: торгуемся при выборе съёмной комнаты

Поиском выгодного предложения по аренде недвижимости можно заняться самостоятельно, сейчас достаточно онлайн ресурсов для анализа рынка, чтобы снять недорого комнату в Санкт-Петербурге. Однако процесс не ограничивается объявлениями в интернете. В тексте вы узнаете, насколько важен торг в переговорах с владельцем недвижимости, какие приемы и хитрости позволят сэкономить от 1% до 10% от цены объекта.

Часто в объявлении можно встретить сигнал от продавца, что торг уместен и возможен. Можно попытаться выяснить причину, почему продавец согласен на торг, чтобы сформировать первые аргументы и подготовиться к переговорам.

Торг может быть инструментом привлечения арендатора, поэтому ваш важный помощник – среднерыночная цена на подобную недвижимость. Если вы видите, что цена на сдаваемый в Санкт-Петербурге объект явно завышена – это признак того, что во время торга стоимость вряд ли опустится ниже среднерыночной, хоть это и приведет к «честному» ценнику для такого типа недвижимости.

Торг может быть уместен по вашей инициативе, если продавец указывает срочность и спешку при продаже. В таком случае быстрая сделка и внесение залога может быть очень соблазнительным предложением для владельца, даже если вы сторгуетесь по цене в сторону покупателя.

Однако важно заметить, что торг не уместен в телефонных разговорах, ведь никто не будет видеть настоящих эмоций друг друга, сделка может сорваться из-за попытки договориться не лично. Также, факт неспешной аренды недвижимости или ее эксклюзивность скорее всего понизить шансы на успешное понижение стоимости, ведь продавец пока не торопиться и ожидает получить именно желаемую сумму.

Однако торг при личной встрече при вежливом общении чаще всего уместен. Рассмотрим главные аргументы.

Недостатки объекта

Можно смело использовать косметические и технические недостатки помещений при попытке снизить цену. Ведь вам как новому владельцу скорее всего придется исправлять неприятные особенности недвижимости, что повлияет на сумму общих вложений.

Неряшливый ремонт, недостатки освещения, негативные особенности расположения объекта – все это возможные аргументы, однако используйте их дозировано при переговорах и не опускайтесь до критики, чтобы просто не стать нежеланным покупателем.

Неполное описание объекта

Некоторые параметры помещения, его расположение или качество ремонта, негативно влияющие на цену объекта, продавец может попросту не указывать в объявлении. Если вы найдете скрытые недостатки, это может стать аргументом при торгах, потому что смутит продавца. Если он действительно скрыл некоторые особенности, вы получите преимущество в переговорах.

Множество вариантов

При просмотре дайте понять продавцу, что вы не зависите от его предложения и рассматриваете несколько объектов. Для владельца это может стать поводом склонить вас именно в сторону его предложения, предложив скидку. Ваша независимость может быть вашей сильной стороной. Однако не переусердствуйте, ведь если на переговорах вы уже снизили цену и взяли время просмотр других вариантов, не зафиксировав новую стоимость после торгов, продавец может легко вернуться к изначальной сумме за свою недвижимость.

Ненужная мебель

Часто собственники комнат в СПБ ставят цену выше рыночной, аргументируя это наличием мебели в помещении. Они оставляют ее новому собственнику и ожидают, что она ему понадобится.

Однако часто у покупателей уже есть определенный багаж своей мебели и бытовой техники, либо в планах ожидается ремонт помещения. Если мебель на объекте вас не устраивает или объективно выглядит потрепанной, смело заявляйте о возможности забрать все это продавцу. Это хорошая возможность рассказать о своих планах на ремонт или закупке новой мебели, тогда необходимость хозяйского наполнения помещения отпадает.

Сроки реализации объекта

Если вы заметили, что комната в Санкт-Петербурге сдаётся уже долгое время, намекните, что небольшая скидка позволит исправить эту ситуацию и скорее продать объект, который висит на сайте уже полгода.

Быстрое оформление сделки

Нередко оперативность заключения договора выступает аргументом в торгах. В переговорах ваша задача понять или спросить напрямую важность скорости оформления сделки. Это может быть важно для продавца и ради этого он сможет сделать скидку для вас.

Даже новичок на рынке недвижимости может рассчитывать на скидку по время аренды комнаты, внимательно оценив состояние объекта и его расположение. Грамотно проведенные переговоры, которые не унижают продавца и его собственность, а лишь аккуратно указывают на недостатки недвижимости, позволят сохранить отношения двух сторон и выторговать скидку. Важно учесть потребности покупателя при вашем предложении торговаться. Это позволит аргументировать цену более основательно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Брокерский счёт: что это и как работает, где открыть в 2022 году Брокерский счёт: что это и как работает, где открыть в 2022 году
Если вы планируете торговать на фондовой бирже, первое, что нужно сделать, — это открыть брокерский счёт. Что это за инструмент и как он работает — рассказываем в статье
Семейный адвокат: какой специалист вам нужен Семейный адвокат: какой специалист вам нужен
Выбор специалиста – это ключевой результат по делу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления