INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Стоимость бетона: из чего она складывается


Набор составляющих обширный



25.09.22 0:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8599

Стоимость бетона: из чего она складывается

Наверняка все знают, что бетон различается по маркам, классам, сферам применения и многим другим характеристикам. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что стоимость этого строительного материала меняется с учётом определённых параметров. В этом во всём не сложно разобраться.

Если для кого-то стоимость бетона, например, который предлагает бетонный завод "МодульКомплектСтрой", играет важную роль, то в первую очередь это крупные застройщики. Тут речь идёт о том, что затратность возведения объекта будет во многом зависеть от цены кубометра бетона. Этот строительный материал используется не только для сооружения фундамента, но и для монолитных и железобетонных конструкций, поэтому его влияние на итоговую стоимость всего объекта весомое. В связи с этим более чем понятно желание многих купить бетон по максимально низкой цене.

Что влияет на стоимость бетона

У каждого бетонного завода своя политика ценообразования, но в каждом случае цена за куб этого материала включает в себя:

  • стоимость сырья, которое используется для приготовления раствора;
  • стоимость топлива, затраченного на транспортировку бетонной смеси;
  • стоимость используемых добавок;
  • затраты электроэнергии;
  • оплата труда персонала;
  • оплата лаборатории, которая следит за качеством сырья.

Если всё это обобщить, получается, что главные характеристики, которые влияют на стоимость бетона, это состав смеси, марка используемого цемента, стоимость транспортировки. И, конечно же, своё влияние оказывает ситуация на рынке.

При этом всегда необходимо помнить о том, что чем специфичнее сфера применения бетона, тем большее количество ингредиентов будет входить в состав, а значит, тем выше будет его стоимость.

Стоимость куба бетона может многое сказать о его качестве. В частности, как правило, чем выше цена, тем лучше качество. Но это правило работает только в случае сотрудничества с надёжными заводами, в качестве продукции которых нет никаких сомнений.

Подозрительно низкая цена – это повод насторожиться. Ни один производитель не будет продавать хороший бетон по низкой цене, действуя себя в убыток.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Брокерский счёт: что это и как работает, где открыть в 2022 году Брокерский счёт: что это и как работает, где открыть в 2022 году
Если вы планируете торговать на фондовой бирже, первое, что нужно сделать, — это открыть брокерский счёт. Что это за инструмент и как он работает — рассказываем в статье
Семейный адвокат: какой специалист вам нужен Семейный адвокат: какой специалист вам нужен
Выбор специалиста – это ключевой результат по делу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления