Суши и роллы: какие факты вы могли не знать
Это сейчас они доступные, а когда то были очень дорогие
19.10.2020 21:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1147
Когда мы начинаем говорить о блюдах японской кухни, в первую очередь мы вспоминаем суши и роллы - то, что мы очень любим. Сегодня это любимое блюдо многих людей. Без него сейчас сложно представить какой-то праздник, торжественное мероприятие и дружеские посиделки. Но что интересного можно рассказать о суши и роллах?
- мы неправильно называем суши – да, это действительно так. На самом деле – это суси, а не суши. Несмотря на то, что название суши прижилось во всём мире, японцев это раздражает. Они не любят, когда названия их блюд «коверкают». Да и к тому же, слово суши означает никак не то вкусное блюдо, которое нам нравится, в переводе это «кислое»;
- чтобы по-настоящему научиться готовить суши понадобится как минимум 10 лет практики – отличное закатывание суши требует навыков и практики. Японские мастера сначала проходят обучение, которое длится 2 года, а потом не менее 8 лет практикуются;
- суши для оплаты налогов – когда суши только появились, на них были очень высокие цены. И цены были настолько высокими, что порцией суши можно было оплатить налоги. Сегодня стоимость вполне доступная;
- суши – это то блюдо, которое необходимо есть сразу. Его нельзя хранить, а особенно если приготовлено из сырых морепродуктов. Лучше съесть в течение часа. В холодильнике суши можно хранить не более пяти часов, и при этом их обязательно необходимо накрыть пищевой плёнкой, иначе они высохнут и потеряют свой вид и вкус. Если в угощении нет сырой рыбы, оно может пролежать до суток. Заморозке готовые суши не подлежат;
- мы едим суши палочками, но это неправильно. Их лучше есть при помощи пальцев. Палочками японцы едят сашими;
- вассаби – на самом деле это очень дорогая приправа, и вероятнее всего у нас её не используют. У нас используют заменитель, который изготавливают не из корневища этого растения, а из хрена и пищевых красителей;
- имбирь нельзя есть вместе с суши. Он имеет сильный вкус и аромат, и поэтому не позволит насладиться истинным вкусом суши. Имбирь необходим для «очистки» вкуса между кусочками суши;
- сегодня нории специально выращивают, а ранее эту водоросль соскребали с нижних частей лодок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления