INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Террасная доска из ДПК: что в ней особенного


Древесно-полимерный композит – это уникальный в своём роде материал



10.07.20 10:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
358

Террасная доска из ДПК: что в ней особенного

Он появился благодаря новым технологиям производства и сочетанию таких материалов, как натуральное дерево и промышленные полимеры. Если рассматривать особенности продукции из ДВК, на сайте которые представлены в широком ассортименте, можно выделить такие:

  • не боятся жидкости и влаги. Для обеспечения этой характеристики, не требуется особая обработка специальными средствами;
  • биологическая стойкость – покрытию не страшны насекомые, грибок и плесень;
  • материал не боится высоких и низких температур, а также их перепадов;
  • ДПК, при воздействии прямых солнечных лучей, не меняет форму и не растрескивается;
  • высокая прочность – не меньшая, чем у «чистой» древесины;
  • удобство в уходе – изделия из ДПК можно мыть классическими моющими и чистящими средствами, и периодически покрывать специальными средствами;
  • не нагревается на солнце;
  • простота монтажа.

Не менее важный плюс – большой срок службы. Террасная доска из древесно-полимерного композита при правильном уходе может прослужить десятилетия. Помнить важно и о том, что долговечность материала тесно связана не только с уходом, но и качеством изделий, профессиональностью монтажа. При этом, чтобы увеличить срок службы ДПК, важно грамотно выбирать материал в соответствии с условиями.

Террасная доска – один из самых популярных материалов, который производят из ДПК. Это изделие чаще всего используют для внутренних работ. Но, также террасная доска востребована для спортивных площадок, лоджий, балконов, бань, саун. В последние годы террасную доску всё чаще используют для устройства кровель, в результате чего получается прочное покрытие.

Производители предлагают несколько видов террасной доски ДПК. Они отличаются такими параметрами, как пустотность, размер, цвет, наличие/отсутствие швов. Независимо от вида, террасная доска должна укладываться в зависимости от рекомендаций производителя. Даже малейших ошибок в монтаже не должно быть.

Декинг, как правило, поставляется со всеми необходимыми комплектующими. Это не только удобно, но и позволяет избежать проблем при монтаже и поиске крепежа.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боинг 787 побил рекорд дальнемагистрального полета Боинг 787 побил рекорд дальнемагистрального полета
Полет самолета французских авиалиний по маршруту Таити - Париж ​​войдет в историю как самый длинный коммерческий рейс с пассажирами на борту
Япония разрабатывает истребитель шестого поколения Япония разрабатывает истребитель шестого поколения
Японцы уточнили свои планы относительно нового истребителя для замены истребителей Mitsubishi F-2 (модифицированные F-16), которые будут играть ключевую роль в ПВО страны в следующем десятилетии (2030-2040)
В возрасте 35 лет скончался актер из фильма ​ «Битва за Севастополь» Сергей Куницкий В возрасте 35 лет скончался актер из фильма ​ «Битва за Севастополь» Сергей Куницкий
О кончине актера сообщил Московский Губернский театр

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления