INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Водосточные системы для кровли: выбор оптимальной


В комплексе сооружений для отведения влаги от фасада и цоколя здания не обойтись



28.10.21 15:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8278

Водосточные системы для кровли: выбор оптимальной

Выбирая водосточную систему для частного дома или дачи, конечно же, необходимо ответить на вопрос – почему нужна водосточная система. В первую очередь речь идёт о защите фасада, а именно о том, что система устанавливается не только для сбора и отведения влаги, но и для защиты стен здания. Влага негативно воздействует не только на древесину, но и на другие материалы – цемент, бетон, камень, кирпич.

Второй момент – предотвращение образования на кровле наледи, которая не только будет нагружать конструкцию, но и может приводить к намоканию утеплителя и снижению теплоизоляции всего строения.

Также необходимо отметить и снижение нагрузки. Дело в том, что если вода будет скапливаться на крыше, повысится давление на  стропильную систему из-за чего можно столкнуться с преждевременным износом кровельного покрытия.  

Материал для водосточной системы

Производители предлагают элементы для водосточных систем из пластика и металла:

  • если говорить о металлических водостоках, то они бывают алюминиевыми или из оцинкованной стали. В первом случае речь идёт о более лёгких системах, которые не нагружают конструкцию и надёжно защищены от коррозии. Оцинкованная сталь, которая всегда имеет полимерное покрытие, стоит несколько дешевле и при этом отличается высокой прочностью;
  • пластиковые изделия в последнее время пользуются высоким спросом, и в большей степени за счёт того, что они не шумят во время дождя, не подвержены коррозии, не нагружают конструкцию и достаточно легко устанавливаются.

Декоративные свойства есть не только у пластикового, но и у металлического водостока.


Внутренний или наружный водосток

Выбор конструкции необходимо начинать с ознакомления с особенностями здания и, конечно же, гидравлической нагрузки, которая определяется климатическим регионом.

  • наружный – в этом случае желоб, воронки и трубы располагаются на фасаде. Крепятся они в большинстве случаев за свес крыши. Такие системы часто используются в частном домостроении;
  • внутренний – элементы устанавливаются внутри стен строения, а вода стекает в воронки, которые монтируются в крышу.


Все случаи индивидуальные, поэтому выбор водосточной системы лучше доверять специалистам. Например, в разделе https://roofex.com.ua/catalog/vodostochnyie-sistemyi интернет-магазина roofex можно получить помощь в выборе и профессиональную консультацию, а также посмотреть образцы и купить водосточные системы по низкой цене и сопутствующие материалы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Кварц-виниловая плитка для пола: особенности материала Кварц-виниловая плитка для пола: особенности материала
Её можно использовать в любых помещениях
Пневматическое оружие: как продлить ему жизнь Пневматическое оружие: как продлить ему жизнь
Важно правильно использовать, хранить и, конечно же, своевременно обслуживать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления