Одним из самых известных народных средств в период простуд является чеснок. Он обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, но может быть опасен при употреблении в сыром виде. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. Поэтому стоит с большой осторожностью употрелять его в пищу.
Врач отмечает, что антибактериальные свойства чеснока сопряжены с его способностью раздражать ткани. Таким образом, неприготовленные зубчики чеснока пока будут передвигаться по ЖКТ могут оказать раздражение на желудок и особенно кишечник. Большую опасность несет чеснок для людей с гастродуоденитом и синдром раздраженного кишечника. Гастроэнтеролог также призвал россиян не использовать чесночный сок для закапывания в нос по этой же причине.
Безопасным чеснок может стать лишь после тепловой обработки. С ним можно запекать, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. При этом, как рассказывает врач, перед готовкой чеснок можно порезать и дать ему полежать какое-то время. Так в нем максимально сконцентрируются полезные вещества.
А тем временем, ситуация с коронавирусом в России и в мире остается сложной. Сегодня в нашей стране зафиксирован максимальный прирост числа зараженных - 12 846 человек за сутки.
Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты |
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления