INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Японская кухня: чем она полезна


Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире



19.08.2020 20:40
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1376

Японская кухня: чем она полезна

По этой причине средняя продолжительность жизни японцев намного выше, чем на Западе. Но чем это объясняется? Давайте разбираться вместе.

Виды суши

Суши являются основой японской кухни, поэтому стоит рассмотреть, что это такое, из чего состоит данный деликатес. Вопреки всеобщим убеждениям, ключевой ингредиент блюда – это рис с уксусом, а не сырая рыба. Хотя морепродуктов, используемые при приготовлении, действительно являются сырыми, но некоторые из них бланшируют, варят, жарят, маринуют или тушат.

Есть разные виды суши:

  • нигири. Кусочки рыбы или других продуктов покрывают рисовые подушечки;
  • маки. Начинка закручивается в рис и водоросли нори. Вы можете заказать сет роллов https://oren.farfor.ru/japan/sety/, включающий разные виды маки, или же выбрать порционно любимый вариант;
  • чираши. На тарелке с рисом подаются рыба и другие ингредиенты;
  • инари. Начинка завернута в тофу;
  • сашими. Тонкие слайсы сырой рыбы или других ингредиентов.

Как видим, большую часть японской кухни составляют здоровые продукты.

Польза японских блюд

Так какие же компоненты японской кухни позволяют нации Страны восходящего солнца быть здоровыми долгожителями? Ответы простые:

  1. Рыба. Она является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые известны своим благотворным воздействием на функционирование сердца и мозга. Поэтому решение заказать суши всегда будет отличной идеей!
  2. Минимум красного мяса. Данные продукты содержат насыщенные жиры, которые при чрезмерном употреблении могут закупорить артерии. Это приводит к ожирению и сердечным заболеваниям.
  3. Соевые продукты. Тофу являются отличным альтернативным источником белка, а соус помогает нормализовать уровень холестерина. Соевые продукты понижают риск сердечных заболеваний и кровяное давление.
  4. Большое количество риса. Как углевод с низким содержанием жира, он способствует насыщению, оставляя меньше места для продуктов, ведущих к ожирению и закупориванию артерий.
  5. Овощи. Японцы потребляют большое количество растительной пищи. Их рацион имеет преимущество перед западным благодаря высокому потреблению таких крестоцветных овощей, как брюссельская, китайская и цветная капуста, брокколи и кресс-салат. Они богаты витамином С и клетчаткой, а также обладают мощными противораковыми свойствами.
  6. Полезные чаи. Напитки тоже имеют значение. Японский зеленый чай помогает регулировать кровяное давление, снижает уровни сахара в крови и холестерина, укрепляет иммунную систему, замедляет процесс старения. Он может быть эффективным в предотвращении раковых заболеваний. Чай настолько близок к эликсиру жизни, насколько это возможно!

Порции еды в Японии очень маленькие, но сбалансированные. Добавление большого количества рыбы, риса и овощей в рацион, а также сокращение употребления красного мяса могут радикально изменить ваше здоровье.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа
Атласная женская рубашка — вне моды, времени и трендов Атласная женская рубашка — вне моды, времени и трендов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления