INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Японская кухня: какие её главные особенности


Это не только суши и роллы



15.07.2022 15:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2540

Японская кухня: какие её главные особенности

Мало кто знает, но классическая японская кухня это не только суши и роллы. Она включает в себя большой ассортимент блюд с такими составляющими как цельные злаки, свежие овощи, бобовые, рыба и морепродукты. Но главная особенность в том, что блюда практически исключают сахар и жиры. И к тому же, японцы не используют сильную обработку продуктов, у них в приоритете минимализм.

Где отведать блюда японской кухни

Если вас интересует традиционная японская кухня, стоит рассмотреть рестораны Тануки в Казахстане, меню которых создаются командой настоящих профессионалов во главе с бренд-шефом. Главной особенностью концепции ресторанов сети является большое авторское меню, которое насчитывает более двухсот позиций и постоянно обновляется. Особое внимание в ресторанах, как и в самой Японии, уделяется качеству ингредиентов и используемым технологиям приготовления. В Тануке в Казахстане приготовление пищи - это настоящее искусство.

Главные японские угощения

Каждое японское лакомство – это максимально натуральный вкус, поэтому специи практически не используются. К основным угощениям этой кухни принято относить:

  • суши – об этом блюде наверно и говорить не стоит, потому что суши наверняка пробовал каждый;
  • сашими – это практически то же самое что и суши, но полностью отсутствует рис;
  • закуски – в первую очередь вам стоит попробовать такие закуски, как онигири, роллы, спринг-роллы, темпуру, якитори;
  • супы – самые популярные мисо-суп с бульонной основой и рамен;
  • горячее – тут выбор немалый, но своё знакомство можно начать с удона, собы и гёдзы.

Конечно же, не стоит отказываться от японских десертов. Обязательно попробуйте вагаси – оригинальные десерты с добавлением риса, каштанов, агар-агара и ароматных трав.


Чего нет в японской кухне

Японцы очень серьёзно относятся к приготовлению блюд, они ценят натуральные продукты и натуральный вкус, поэтому в их кухне нет места:

  • продуктам, имитирующим натуральные, например, крабовые палочки, желатиновая икра;
  • майонеза в суши и роллах;
  • жареной рыбы – только сырая, и исключений не может быть.

Кстати, все продукты должны быть свежими.

Обязательно ли есть палочками

Японцы очень серьёзно к этому относятся, ведь для них ножи и вилки символизируют войну. Они едят только деревянными палочками, но если вам по каким-то причинам так неудобно, вы можете использовать вилку, но, конечно же, желательно не в ресторане, где вас мало кто поймёт. Кстати, научиться держать палочки в руке совсем не сложно. В сети есть много обучающих видео.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления