INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Жирафы, акулы, скаты, трепанги и гекконы попали в список исчезающих животных


Данный список исчезающих животных был озвучен на Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, которая состоялась в Женеве



26.08.19 21:28
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
8934

Жирафы, акулы, скаты, трепанги и гекконы попали в список исчезающих животных

На первой неделе работы Конференции странами-участниками (их 183, в том числе и Россия) был одобрен список животных, которых необходимо внести в так называемое Приложение №2, где публикуются исчезающие виды.

Так, по рекомендации африканских государств в него были добавлены жирафы. Сообщается, что из-за гражданских войн в Африке, браконьерства и сокращения пригодных для жизни жирафов земель, их численность за 30 лет сократилась на 40%. Это очень тревожный знак, который может привести к вымиранию вида. Таким образом, в результате голосования, жирафа включили в Приложение 2, что увеличивает охрану этих животных.

Так же в список исчезающих был добавлен и геккон токи. Его популяция сократилась из-за вылавливания и продажи его в медицинских целях, а также с целью продажи в качестве домашнего животного.

На Конвенции также принято решение взять под охрану три вида морских огурцов (трепангов). Сообщается, что их вылов в Юго-Восточной Азии достиг катастрофически высокого уровня и требует жесткого регулирования.

В список исчезающих видов были добавлены и 18 видов акул и скатов, которые в настоящее время под угрозой исчезновения из-за международной торговли их плавниками и мясом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления