INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Аналитик ЦРУ призывает не давить на Россию из-за Украины


В Штатах еще есть здравомыслящие и дальновидные эксперты, которые предчувствуют неприятности из-за попыток Вашингтона надавить на Россию из-за Украины



12.01.22 8:09
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8182

Аналитик ЦРУ призывает не давить на Россию из-за Украины
Французское издание Le Figarо опубликовало интервью работавшего на ЦРУ аналитика Джорджа Биба. Он заявил, что его коллеги ошибаются, думая, действия России в отношении Украины объясняются стремлением Москвы к конфронтации с Западом.

Он назвал убеждение США и западных аналитиков фундаментальной ошибкой, потому что Москвой движет только «традиционная одержимость» собственной безопасностью.

Между тем, может вспыхнуть военный конфликт из-за того, что возник разрыв между представлениями экспертов в Штатах и реальностью, считает Биб.
Знакомый с историей России аналитик утверждает, что «решение для русских традиционно состояло в том, чтобы стремиться к максимальному географическому отдалению между своей территорией и потенциальными противниками».

Если в Вашингтоне этого не понимают, то Америкой смогут манипулировать те же далёкие от демократии украинские националисты. Неплохо было бы вспомнить о ярком примере в 2008 году, когда США в Грузии поддержали Саакашвили.

«Мы думали, что возник сдерживающий фактор для России, но случилось обратное. Поддержка Штатов не только встревожила Россию, но и сделала Саакашвили безрассудным. Он пытался аннексировать сепаратистскую республику, и мы получили войну, которую не ожидали», — поведал Биб.
Нынешним политикам США следует осторожно принимать решения, чтобы не спровоцировать Москву на военный ответ из-за той же Украины.

Путин сделал все, чтобы напомнить Западу об интересах России и стремлении их защищать. Президент России убеждал дипломатично, но в результате пришел к выводу, что его никто не слышит, считает Биб.

Поэтому у него не осталось выбора, как озвучить угрозу о применении военной силы, чтобы быть услышанным странами Запада и США.
Радует только то, что в Штатах остались здравомыслящие люди, считающие, что пора избавляться от стереотипов в отношении России и делать из нее врага на пустом месте.

Необходимо начать конструктивный диалог и перестать соваться в сферу российских интересов, считает аналитик.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Члены экипажа авиаперевозчиков смогут сдерживать дебоширов пластиковыми наручниками Члены экипажа авиаперевозчиков смогут сдерживать дебоширов пластиковыми наручниками
Порядок действий сотрудников воздушного транспорта описан в законопроекте Минтранса
Выплаты военным пенсионерам могут проиндексировать на 8,6% Выплаты военным пенсионерам могут проиндексировать на 8,6%
Ранее предполагалось увеличить пенсии на 4%

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления