INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Бермудские Острова вносят поправки в Закон о банковской деятельности в пользу запуска блокчейн


Бермудские острова продолжают оставаться глобальным центром инноваций и блокчейна.



04.07.18 10:27
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
7887

Бермудские Острова вносят поправки в Закон о банковской деятельности в пользу запуска блокчейн


Местные банки не реагируют на финтех

Дэвид Берт, премьер-министр и министр финансов, недавно представил новый законопроект парламенту, узнав, что местные банки не желают предлагать банковские услуги компаниям-финтех и блокчейнам из-за правил и нежелания брать на себя новые риски, сообщает портал CCN.

Берт сказал, что нежелание банков обслуживать новые типы компаний не может препятствовать усилиям страны по поддержке экономического роста. Он отметил, что компании, работающие на фин-техническом пространстве требуют банковских услуг. Он также сказал, что банковское дело представляет наибольшую проблему для них на Бермудских островах, а также в других юрисдикциях.

Недавно он подписал меморандум о взаимопонимании с крупнейшей в мире криптовалютной биржей Binance, согласно которой Фонд Binance предоставит стране образование на $10 млн долларов, а также инвестирует до $5 млн в Бермудские блокчейн компании.

Бермудские острова стремились стать инновационным центром, связанным с цепочкой, предложив Закон о виртуальной валюте, в котором рассматриваются виртуальные обмены валюты, кошельки, услуги и ICO. Законопроект направлен на поддержку интеграции криптовалютных и фиксированных валют, а также для устранения манипуляций с рынком и мошенничества.

Бермудское законодательство ICO, которое было представлено на данный момент, требует от министра финансов страны одобрения. Он также требует, чтобы эмитенты ICO собирали, проверяли и сохраняли данные идентификации клиента.

В прошлом году Берт создал Целевую группу Blockchain, состоящую из нормативно-правовой рабочей группы, чтобы убедиться, что в стране есть среда, поддерживающая технологию блокчейн.

Страна также планирует внедрить схему E-ID, которая будет служить общенациональной цифровой идентификационной программой как для жителей, так и для бизнеса. Программа устранит требование наличия нескольких копий документов ID и позволит людям контролировать свои собственные данные. Программа обеспечит единую платформу агрегации для соответствия KYC / AML. Схема ID ускорит проверку клиентов для финансовых услуг, а также позволит быстро отслеживать иммиграцию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Онлайн-обучение: главные плюсы Онлайн-обучение: главные плюсы
Многие из преимуществ бесценны
Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой Эрдоган хочет пересмотреть итоги Второй мировой
Когда-то турки поставили на Гитлера и проиграли


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления