INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Большая часть россиян одобряет действия Сталина в годы войны


Только 8% россиян отрицательно относятся к действиям лидера.



09.05.17 8:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV
556

Большая часть россиян одобряет действия Сталина в годы войны
Большая часть российских граждан одобряет действия Сталина в годы войны. Так, согласно опросу, который был проведен фондом «Общественное мнение», половина россиян положительно относится к действиям Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны, тогда как 32 процента – в чём-то положительно, в чём-то отрицательно, а 8 процентов – отрицательно.

Также в ходе опроса стало известно, что 55 процентов опрошенных россиян считают, что на данный момент в России роль Сталина в победе в Великой Отечественной войне оценивается справедливо, а 19 процентов россиян против этого мнения.

Опрос также показал, что 96 процентов россиян одобряют акцию «Бессмертный полк».

При этом аналитики обращают внимание и на то, что у 87 процентов опрошенных в семье есть участники войны, 56 процентов называют День Победы народным праздником, 35 процентов – государственным, и 6 процентов – семейным. Примечательно и то, что при упоминании ВОВ 29 процентов респондентов испытывают гордость и чувство патриотизма, у 18 процентов война ассоциируются с горем, болью и слезами, и 13 процентов чувствуют радость победы.

К слову, опрос был проведён 2 мая, в нем участвовали 1,5 тысячи жителей из 104 населенных пунктов и 53 регионов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления