INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бывшего вице-губернатор Петербурга задержали за мошенничество на 50 миллионов при строительстве «Зенит-Арены»


Марат Оганесян в ближайшее время будет этапирован из Москвы в Санкт-Петербург.



16.11.16 10:55
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
724

Бывшего вице-губернатор Петербурга задержали за мошенничество на 50 миллионов при строительстве «Зенит-Арены»
В Москве задержан бывший вице-губернатор Санк-Петербурга Марат Оганесян – его обвиняюn в мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Чиновника в ближайшее время этапируют в Северную столицу, где над ним состоится суд. На данный момент правоохранители проводят обыски в домах Оганесяна.

Расследованием данного дела занимается ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Следователи установили факт хищения 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло для футбольного стадиона.

«Его доставят в Петербург. Следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу, это планируется по сделать по месту расследования», - заявил Сергей Капитонов, представитель ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Однако Оганесян – не единственный, кого обвиняют в хищении денег при строительстве стадиона. Следствие считает соучастниками чиновника бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александра Янчика, а также руководителя компании ТДМ Григория Попова и ее сотрудников Елену Ковалеву и Артема Куспица. 

Это уже второе резонансное задержание за последние несколько дней. Вечером 14 ноября был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев. Суд выбрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а Владимир Путин освободил от должности в связи с утерей доверия.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления