INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Член нацбатальона обвинил Запад в эскалации конфликта на Украине


Запад мог бы прекратить разжигать ситуацию, если бы стал работать на восстановление мира



25.05.2022 07:43
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8778

Член нацбатальона обвинил Запад в эскалации конфликта на Украине
Запад делает всё, чтобы заставить Украину вести боевые действия. Для этого продолжает поставлять для военных ВСУ вооружение. По словам сдавшегося в плен члена нацбатальона «Донбасс» Юрия Закопца, Запад мог бы прекратить разжигать ситуацию, если бы начал вести работу для восстановления мира. Для этого необходимо работать над другими секторами, такими, как социальная защита, помощь людям, Красный Крест и ООН.

А пока Киев не может прекратить воевать, потому что к этому его принуждает Запад своими поставками вооружения и деньгами. Если бы прекратили давать вооружение, то разжигание конфликта на Украине прекратилось само собой, отметил боец.

Националист Юрий Закопец с позывным «Калина» сдался в плен в Луганской народной республике. Ранее за «подвиги» его награждали украинским орденом «За мужество» III степени и медалью «Защитнику Отчизны».

Совсем недавно Закопец выступал на торжественном собрании в Верховной раде по случаю Дня Конституции страны.

По словам военнопленного, не может быть скорейшего прекращения войны, если у тебя в руках автомат, поэтому пока Украина получает вооружение от Запада, конфликт будет продолжаться. Уже сейчас из-за нехватки военных на передовую отправляют неопытных мобилизованных солдат.

Также Закопец рассказал представителям СМИ о гибели более 50 украинских офицеров, среди которых были его друзья и знакомые.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 30 июня. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 127-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР Лисичанск и его значимые транспортные артерии перешли под контроль России и ЛНР
Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления