INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

ЧП из-за птичьего гриппа объявлено уже в 3-м американском штате


Эксперты не припомнят, чтобы когда-то в США было зарегистрировано такое количество заражений H5N2.



02.05.15 9:11
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
8722

ЧП из-за птичьего гриппа объявлено уже в 3-м американском штате
Уже в третьем американском штате вводится чрезвычайное положение из-за вспышки гриппа H5N2.  Им стал штат Айова, который является одним из основных поставщиков яиц на рынок страны. Недавно там было зафиксировано ещё 5 очагов заражения, при этом распространяется вирус H5N2 стремительно.

Как пишет ТАСС, несмотря на то, что заболевание не несёт прямой угрозы человеку, введение чрезвычайного положения считается самым лучшим средством противодействия, и к этому власти относятся очень серьёзно.

Эксперты не припомнят, чтобы когда-то в Соединённых Штатах Америки было зарегистрировано такое количество заражений H5N2. В настоящее время из-за эпидемии число заболевших птиц только в штате Айова увеличилось на 5,5 миллиона. Ранее чрезвычайная ситуация в связи со вспышками птичьего гриппа объявлялась в Миннесоте и Висконсине.

ЧС позволяет устанавливать на территории штатов контрольно-пропускные пункты на автомобильных дорогах, а в некоторых случаях и блокировать трассы, чтобы предотвратить распространение вируса. Кроме того, все службы получают доступ к дополнительным средствам для поисков и устранения очагов заражения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления