INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Девяток» яиц: на российском рынке получает распространение новый формат упаковки


Молоко по 950 мл вместо привычного литра, девять яиц вместо десяти в упаковке. Что дальше?



11.01.19 19:56
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
378

«Девяток» яиц: на российском рынке получает распространение новый формат упаковки

Пользователи социальных сетей обратили внимание на новый формат упаковки яиц: на прилавках появилась «девятка» яиц.  Потребители удивляются и связывают новый формат с декабрьским подорожанием данной продукции. 

Однако, как пишет Российская газета, яйца по девять штук в упаковке выпускались и ранее и за 2018 год в цене не прибавили.  К слову, новую упаковку заметили в некоторых торговых сетях Санкт-Петербурга. Это куриные яйца удмуртского агрохолдинга, который, помимо 9 штук, выпускает свою продукцию по 6, 12, 20 и 30 штук.

На вопросы пользователей социальных сетей – почему было необходимо изменять привычный формат «десятки», агрохолдинг отвечает, что данные расфасовки являются привычными в европейских странах. Для российского потребителя – это новый формат, но предоставляющий больший выбор, чем привычная «десятка» яиц.

Напомним, что рост цен на куриные яйца произошел перед Новым годом.              Эксперты обосновывали это тем, что торговые сети хотят получить быструю прибыль на фоне подготовки россиян к праздничному столу. Однако и сейчас, уже после всех новогодних праздников, цена на куриное яйцо, как правило, не уменьшилась.




Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Лоукостер «Победа» отменяет полеты за границу из Санкт-Петербурга Лоукостер «Победа» отменяет полеты за границу из Санкт-Петербурга
санкт-петербург, лоукостер победа
Расходы россиян в декабре оказались самыми высокими за четыре года Расходы россиян в декабре оказались самыми высокими за четыре года
Однако, реальные траты с учетом инфляции оказались минимальными

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления