INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дренажный насос: как сделать правильный выбор


Лучше выбирать оборудование известных производителей



22.09.19 22:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
302

Дренажный насос: как сделать правильный выбор

Никто не будет спорить с тем, что каждый человек не сможет прожить без воды. Но, к сожалению, бывает и так, что именно вода приносит множество забот. В частности, в период ливней или весеннего таяния снега избыток жидкости может нанести серьёзный вред, например, строениям. В этом случае поможет лишь одно решение – использование погружного дренажного насоса, который будет оперативно и в нужных объёмах откачивать скапливающуюся воду, даже имеющую сильную степень загрязнения. К тому же, используя этот аппарат, можно откачивать жидкость из любой ёмкости, например, из котлована или бассейна. Иными словами, в загородном хозяйстве этот агрегат незаменим.

Какого производителя приобрести дренажный насос

На современном рынке дренажные насосы представлены в большом ассортименте не только от отечественных, но и импортных производителей. Но, чтобы сделать максимально правильный выбор, лучше отдавать предпочтение известным и надёжным производителям. Например, стоит обратить своё внимание на насосы Pedrollo, которые зарекомендовали себя как одни из самых известных и проверенных временем. К главным преимуществам дренажных насосов Pedrollo стоит отнести большой срок службы, высокий уровень безопасности и отличное соотношение цены и качества.

Что учитывать при выборе дренажного насоса

Главные отличия моделей – это производительность, требуемый напор агрегата и специфика откачиваемой жидкости. То есть, при выборе насоса важно обращать внимание именно на эти параметры.

  • производительность  – для того, чтобы высчитать нужную производительность агрегата важно определиться с объёмом предполагаемых действий. В частности, нужно понять, какие объёмы жидкости аппарат должен будет откачивать за определённый промежуток времени. Например, есть насосы, которые могут за 60 секунд  откачивать в пределах 180 литров жидкости.
  • напор устройства – для расчёта этого показателя, нужно знать конкретные    параметры высоты и расстояния, на которое будет подаваться вода. Но при этом нужно будет учитывать, что в каждом случае на каждые 10 метров шланги будет идти потеря одного метра напора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Россию дороже: «Победа» поднимает цену билетов из зарубежных аэропортов на 25 евро В Россию дороже: «Победа» поднимает цену билетов из зарубежных аэропортов на 25 евро
По словам перевозчика, это вынужденная мера
Какие профессии самые скучные Какие профессии самые скучные
Опрос расставил все точки над «и»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления