INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Друг моих друзей - мой друг


У Насти – рак крови. Настя проходит курс лечения в одном из стационаров Санкт-Петербурга



04.03.19 14:28
фото: INNOV.RU
8885

Друг моих друзей - мой друг
Лично я не знаю Настю Дурову. Но я прекрасно знаю многих из её друзей, музыкантов из города Дзержинск Нижегородской области. И когда они обратились ко мне с просьбой помочь в организации благотворительного концерта для сбора средств на спасение Насти, я, разумеется, сказал «Разумеется, да». Здесь надо бы написать про какие-нибудь «потому что», но я не вижу в этом смысла. Мне кажется, никакие «потому что» не требуются, когда друзья обращаются к тебе за помощью. Ты просто делаешь, что можешь. Или, если повезёт, и то, что не можешь. Особенно если это те же самые друзья, которые без малейших колебаний когда-то приняли твоё приглашение принять участие в другом благотворительном концерте, организатором которого был ты сам.

Настя – дочь уважаемых музыкальных педагогов Дзержинска. У Насти – рак крови. Настя проходит курс лечения в одном из стационаров Санкт-Петербурга. Нужны деньги, много денег. Дзержинские музыканты, многие из которых учились у Елены Леонидовны и Ивана Евгеньевича Дуровых, родителей Насти, решили помочь тем, что в их силах – музыкой.

4 марта в Дзержинском театре драмы пройдёт благотворительный концерт с участием известных и любимых в Дзержинске и Нижнем Новгороде групп и исполнителей. Концерт и сам по себе будет прекрасен, это видно из афиши и имён артистов (см. первый комментарий к посту). Но самое прекрасное в этом концерте – то проявление содружества, которое демонстрируют мои друзья, дзержинские музыканты. Это настолько же нормально и естественно, насколько, увы, редко. Так уж получилось в последние годы, что мы часто сочувствуем чужой беде, но редко содействуем в оказании помощи. Но не здесь и не сейчас. 4 марта музыканты Дзержинска и Нижнего Новгорода сделают всё, что в их силах, чтобы помочь Насте выжить.

Я тоже. Кроме организационной помощи в проведении концерта, я привезу немалое количество сувениров из своего интернет-магазина оригинальных подарков «Пепелац». Все они будут выставлены на благотворительной ярмарке-распродаже в фойе театра. Надеюсь, гости мероприятия всё раскупят, ведь цена билета на концерт всего 300 рублей, а сумма на лечение и реабилитацию Насти Дуровой значительно превышает сумму предполагаемого общего сбора с продажи билетов. Да, все мы с вами не Крёзы, но если можете – возьмите с собой дополнительно столько денег, сколько готовы потратить на спасение жизни незнакомого вам человека, дочери друзей вашего друга, пусть и сетевого. Ценовые категории сувениров: 300, 500, 1000 рублей.

А вот вариант для тех, кто не сможет приехать на концерт в Дзержинск, но хочет поучаствовать в благотворительной акции. 2, 3 и 4 марта деньги от продажи сувениров из «Пепелаца» пойдут на лечение Насти. Выбирайте, что вам по душе и по карману в интернет-магазине, это тоже будет вашим вкладом в сбор средств. Адрес сайта: pepelacshop.com

Кроме того, помочь Насте можно переводом средств на карту «МИР» (Сбербанк) Ивана Евгеньевича Дурова (папы Насти): 2202 2002 6558 6071.

4 марта, 18:00 Благотворительный концерт «ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, НАСТЯ!»
Адрес Дзержинского театра драмы: Дзержинск, бульвар Мира, 28.
Билеты можно будет купить перед началом концерта прямо на входе. В кассе билетов нет.

И последнее. Даже если вы не можете приехать на концерт, перечислить деньги или приобрести сувенир, вы всё-таки можете кое-что сделать для Насти. Репост может привлечь благотворителей, а лайк покажет, что вам это небезразлично. И это не менее важно, чем деньги. Просто покажите, что и для вас ДРУГ ВАШИХ ДРУЗЕЙ – ВАШ ДРУГ.

Олег Шакирский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления