INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Экс-офицер ВСУ рассказал о расстрелах в украинской армии


«Своих расстреливали за просто так»



20.09.22 8:01
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8200

Экс-офицер ВСУ рассказал о расстрелах в украинской армии
Бывший офицер вооруженных сил Украины Валерий Гнатенко рассказал о расстрелах в украинской армии. По его словам, украинские военные под воздействием алкоголя и наркотиков расстреливали своих сослуживцев.

«Видел, когда своих солдат расстреливали за просто так. Потому что «обдолбятся» или «оббухаются» — и начинали для забавы палить по своим», — слова Гнатенко передают СМИ.

Ко всему он добавил, что в украинской армии руководство относилось к подчиненным по-скотски.

20 сентября стало известно, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, предлагающий мужчинам призывного возраста разрешать выезжать за границу взамен ежемесячных денежных взносов, которые должны пойти на укрепление украинской армии.

В проекте говорится, что мужчина-призывник, выезжающий на работу в другие страны, должен заплатить страховой взнос около 500 евро. Ко всему каждый месяц пребывания за границей он должен добровольно пополнять счет суммой, равной минимальному размеру налогов с минимальной заработной платы.

В Раде уже подсчитали, что «с каждых 100 тыс. военнообязанных граждан, которые выедут во время военного положения за границу на предложенных условиях, почти 270 млн гривен, а это около 7 млн евро, ежемесячно будет попадать на счет ВСУ».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости Донбасса, 25 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 25 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 214-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Новости Донбасса, 24 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 24 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 213-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.
Новости Донбасса, 23 сентября. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 23 сентября. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 212-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления