INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Елена и Анна Касьяненко отчаянно пытаются отсрочить час расплаты


В нашумевшем деле о наследстве депутата Законодательного собрания Ростовской области Владимира Касьяненко произошел принципиальный поворот



18.10.19 18:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1990

Елена и Анна Касьяненко отчаянно пытаются отсрочить час расплаты

Городской суд Батайска, приступив к новому рассмотрению этого запутанного дела после того, как оно прошло через Верховный суд РФ, принял долгожданное решение в пользу Дениса Касьяненко – сына Владимира Касьяненко от первого брака.

«Мы довольны результатом, это большая победа, закон восторжествовал. Хотя, конечно, у нас были определенные опасения, что связи и деньги наших оппонентов могут помешать законному развитию ситуации. Отдельная благодарность Батайскому городскому суду не только за справедливость решения, но и за то, что истцам не было предоставлено возможности затянуть процесс и расплыться по обстоятельствам, не имеющим значения для дела, злоупотребляя правом», — прокомментировал решение суда Сергей Жорин, адвокат Дениса Касьяненко.

Однако его оппонентки – вторая супруга покойного Елена и ее дочь Анна от первого брака, завладевшие практически всем имуществом депутата, – делают все, чтобы Денис Касьяненко не вступил в законные права наследства. Поняв, что их действия раскрыты, Елена и Анна Касьяненко (Григорьевы) прибегли к еще одной уловке, чтобы потянуть время и пользоваться активами созданного покойным Владимиром Касьяненко крупного сельхозпредприятия СЗАО «СКВО». Теперь они пытаются доказать, что Денис Касьяненко – не настоящий сын своего отца, а следовательно, не имеет никакого права на его наследство.

Сначала доказывали в суде, что покойный депутат, примерный семьянин и отец, проживший в законном браке 35 лет, был двоеженцем. В связи с этим заявлением Денису и Лидии Касьяненко пришлось публиковать открытое письмо к главному редактору «Российской газеты» и собирать пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию, предоставив неопровержимые факты своей правоты. Потом, правда, Елена и Анна сами поняли ущербность этой ложной трактовки событий и отказались от нее.

Теперь в бой пошла версия о том, что сын «не настоящий», а поддельный. Адвокат Сергей Жорин, выигравший позавчера процесс в Батайском суде, уверен, что «процессы по делу о наследстве депутата Касьяненко затягивают, чтобы максимально долго пользоваться активами компании „Владен“».

Кстати, суд Батайска отклонил ходатайство адвокатов Елены Касьяненко о приостановлении процесса пока не будут точно установлены основания его заинтересованности в наследственной массе.

Напомним, что с 17 сентября возобновлена доследственная проверка о подделке документов, в результате чего Денис Касьяненко лишился своей части наследства, а Лидия Касьяненко супружеской доли, так как договор о разделе имущества при разводе не был оформлен.

В случае установления факта мошенничества в судебном порядке в отношении преступников может быть применена п. 1 статьи 1117 ГК РФ «Недостойные наследники».

Сам факт мошенничества в особо крупном размере регламентируется п. 4 ст. 159 УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления