INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Европарламент обвинил Германию в разжигании конфликта на Украине


Евродепутат Уоллес обвинил главу МИД ФРГ Бербок в лицемерии по отношению к Украине



18.11.22 9:06
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7111

Европарламент обвинил Германию в разжигании конфликта на Украине
Депутат Европарламента Мик Уоллес заявил, что глава МИД Германии Анналена Бербок занимается разжиганием конфликта на Украине, потому что произносит воинственные заявления об украинском кризисе на климатической конференции COP27 в Египте. А это не соответствует мирной повестке форума.

По словам Мика Уоллеса, Бербок поддерживает разжигание конфликта на Украине, в котором все больше и больше погибает менее привилегированных граждан. К тому же глава МИД Германии выступает за увеличение военных расходов своей страны.

По мнению Уоллеса, данная риторика «хорошо звучит для военно-промышленного комплекса, но не для защиты прав человека».

Россия многократно заявляла, что США и их союзники по НАТО продолжают передавать оружие Украине, которое потом становится законной целью для российской армии. Поставки западных вооружений только затягивают конфликт на Украине.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель назвал решение продовольственного кризиса. По его мнению, лучшим способом решения продовольственного и энергетического кризисов будет – «вынудить Россию завершить эту бессмысленную войну и уважать Устав ООН».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате
Индия на год становится председателем "Большой двадцатки"
Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления