INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Французское издание Le Monde пришло к выводу, что в России стали меньше пить


Статья основана на недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения, который разрушил стереотипы о «русском пьянстве»



01.12.19 15:56
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1513

Французское издание Le Monde пришло к выводу, что в России стали меньше пить

Французское издание Le Monde ставит Россию в пример тех случаев, когда направленные меры по борьбе с алкоголизмом дали свои плоды. И таким образом Россия может делиться своим опытом с другими странами. Издание приводит данные Всемирной организации здравоохранения, которые говорят о том, что за 13 лет к 2016 году употребление спиртного в нашей стране сократилось на 43 %.

Что стало причиной того, что в России стали меньше пить? Издание Le Monde считает, что ограничительные меры по употреблению спиртного, которые в России стали активно вводиться с начала 2000-х годов, стали давать свои плоды. Речь идет о запрете рекламы спиртного, ограничении продажи его в ночное время, новой ценовой политике на алкогольную продукцию.

Употреблять спиртное в России становится не модно. Молодые люди все чаще выбирают здоровый образ жизни с полным отказом от алкоголя. Из-за этого наблюдается сильная поляризация общества по данному вопросу - выросло поколение людей, полностью отказавшихся от алкогольных напитков, но с другой стороны еще остались те, кто по-прежнему страдает от сильной зависимости.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элитное жильё в Питере: кто его покупатель Элитное жильё в Питере: кто его покупатель
Это не всегда топ-менеджеры или знаменитости
Дмитрий Медведев сообщил о росте располагаемых доходов россиян Дмитрий Медведев сообщил о росте располагаемых доходов россиян
Благосостояние населения премьер-министр назвал важнейшим вопросом для властей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления