INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Французы не понимают, зачем помогать Украине и задают вопрос министру обороны


«Я это говорю правым и левым политическим силам, — мы должны помогать украинцам»



21.11.22 9:19
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7095

Французы не понимают, зачем помогать Украине и задают вопрос  министру обороны
Глава министерства обороны Франции Себастьян Лекорню рассказал о том, что ему часто приходится объяснять соотечественникам, почему Франция продолжает оказывать помощь Украине и поставлять в эту страну оружие.

«Если в Париже меня спрашивают часто, достаточно ли мы помогаем Украине, то в моем избирательном округе — департаменте Эр — люди задают мне другой вопрос, почему мы должны помогать Украине.

Я отвечаю и правым и левым политическим силам. Если мы хотим защищать наши ценности, то мы должны помогать украинцам, защищать их границы, другими словами, суверенитет», — заявил Лекорню.

По мнению министра, «стратегические запасы вооружений Украины более ограничены», чем российские, и поэтому Франция «компенсирует разницу в запасах вооружений украинской стороны своей военной и гражданской поддержкой».

Ранее во Франции лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что французское правительство зря поддерживает Зеленского и поставляет оружие Украине. После имевших место новых обстрелов Запорожской АЭС, это может «плохо закончиться».

«Зеленский снова начал бомбить Запорожскую АЭС. Он создает провокации одну за другой. Это плохо закончится, если мы продолжим поставлять оружие и финансировать его!» — политик в своей соцсети.

Филиппо также отметил, что «после басни о русской ракете в Польше это новая попытка Зеленского спровоцировать всеобщую войну».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате В новой роли председателя G-20 Индия сосредоточится на климате
Индия на год становится председателем "Большой двадцатки"
Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления