INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Глава ЕЕК Моше Кантор рассказал, как инвестпроекту войти в госпрограмму


Возможность сотрудничества с государством интересует многих предпринимателей



11.07.19 17:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
272

Глава ЕЕК  Моше Кантор рассказал, как инвестпроекту войти в госпрограмму

Председатель координационного совета агрохимического холдинга «Акрон» Вячеслав Моше Кантор, награжденный в 2017 году Орденом почета, рассказал, как основанное им предприятие было включено в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Речь идет о производстве редкоземельных элементов из апатитового концентрата.

Как стало известно, стать частью федерального проекта, целью которого является увеличение показателей импортозамещения и повышение конкурентоспособности на зарубежных рынках, предприятию помогло стремление к безотходному производству и оптимизации затрат. Результаты деятельности компании во время посещения площадок «Акрона» высоко оценил и российский президент Владимир Путин. Глава государства, в частности, посетил Великий Новгород, где смог ознакомиться с действующим производством: оно интересно тем, что редкоземельные элементы создаются на основе отходов сельскохозяйственной химии.

Стоит отметить, что сам Моше Кантор о Путине говорит как о лидере, обеспечивающем отечественной промышленности все возможности для развития. Так, он обратил внимание на грамотную политику власти, позволяющую планировать расходы и вложения в долгосрочной перспективе, что и помогло холдингу «Акрон» воплотить в жизнь намеченные планы по развитию.

К слову, важным для реализации инвестиционной программы Вячеслав Моше Кантор считает акцент на развитие отечественных промышленных мощностей. Руководство страны не раз говорило о важности развития промышленности России и модернизации действующих производств. После того, как Москва взяла курс на импортозамещение, предприятия РФ сделали серьезный шаг по созданию новых производственных линий, выпуску конкурентоспособной продукции и обеспечения государства высококачественным сырьем и товарами.

Моше Кантор также говорил о том, что компания под его управлением имела возможность заняться скупкой иностранных активов, но вместо этого сделала ставку на внедрение инновационных технологий и совершенствование российских промышленных мощностей.

Напомним, история компании «Акрон» насчитывает более пятидесяти лет. До начала 90-х годов предприятие, носившее имя «Азот», было убыточным. Вячеслав Кантор взялся за его развитие, познакомившись с ним в ходе экологического аудита. Увидев потенциал предприятия, он вложил собственные средства в покупку трети акций компании, что и стало первым шагом к основанию холдинга.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянки занимаются домашним хозяйством меньше жительниц европейских стран Россиянки занимаются домашним хозяйством меньше жительниц европейских стран
Новое исследование разрушает стереотипы о «женщинах у плиты»
Благотворители собрали на строительство храма в России 2,5 миллиарда рублей Благотворители собрали на строительство храма в России 2,5 миллиарда рублей
Один из трех высочайших православных храмов будет полностью построен на пожертвования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления