INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Глава Ростуризма рассказал о преградах к увеличению турпотока в РФ


На сегодняшний день преград несколько.



26.04.17 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
681

Глава Ростуризма рассказал о преградах к увеличению турпотока в РФ
Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал о преградах к увеличению туристического потока в Российскую Федерацию. По словам чиновника, на сегодняшний день преград несколько, но самая главная из них – визовый режим, который является одним из сдерживающих факторов увеличения числа иностранных туристов в России.

По словам Сафонова, любое упрощение визовых формальностей увеличивает въездной туристический поток на направлении на 20–30 процентов. При этом было сказано, что число поездок по России туристов из ключевых стран-партнеров в целом растёт: в прошлом году туристический поток из Китая увеличился на 15 процентов, из Индии – на 38 процентов, из Ирана – на 62 процента.

Говоря о перспективных инициативах, глава Ростуризма отметил, что самый лучший вариант – введение электронных виз, их оформление по прибытии в пункт пересечения границы, а также расширении практики выдачи многоразовых и долгосрочных виз.

При этом к сдерживающим факторам Сафонов отнёс и недостаточную информированность иностранных туристов о возможностях отдыха и путешествий в России. Этот фактор, по словам главы ведомства, значительно осложняет конкуренцию со странами, которые тратят огромные деньги на продвижение себя в качестве туристских направлений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Военные корабли НАТО вошли в Баренцево море, чтобы подглядеть за «Ясенем» Военные корабли НАТО вошли в Баренцево море, чтобы подглядеть за «Ясенем»
Может Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения?
Россия увеличит расходы на лечение высокозатратных заболеваний Россия увеличит расходы на лечение высокозатратных заболеваний
Ранее в СМИ появилась информация о сокращении финансирования
Вместо повышения акцизов на алкоголь Россия может повысить акцизы на табак Вместо повышения акцизов на алкоголь Россия может повысить акцизы на табак
Сигареты могут резко подорожать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления