INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Госдума рассмотрит законопроект о дополнительной индексации пенсий


Повышение пенсий предлагается назначить на 1 июля



13.01.21 7:22
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
1079

Госдума рассмотрит законопроект о дополнительной индексации пенсий

Нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект о проведении дополнительной индексации пенсий в течение года. Об этом сообщил один из авторов поправок - глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

По мнению законотворца, в дополнительной индексации нуждаются социальные пенсии, страховые пенсии и фиксированные выплаты к страховой пенсии. В документе говорится о том, что социальные пенсии должны повышаться ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год согласно существующим правилам. Помимо этого пересматривать размер выплат, считают авторы инициативы, следует 1 июля. Правда, это касается случаев, когда темпы инфляции за минувший год превышают темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Что же касается индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии, то ее предлагается проводить 1 января, но с 2025 года —с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год. Правительству будет дано право дополнительного увеличения размера данной выплаты с учетом роста доходов ПФР.

Ранее сообщалось о том, что кабмин не поддержал инициативу парламентария, поскольку ее реализация потребует дополнительных бюджетных расходов.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


РФ обновила рекорд по сбору ягод и плодов РФ обновила рекорд по сбору ягод и плодов
Российским аграриям удалось получить урожай 3,6 миллиона тонн
Властям субъектов рекомендовано договориться с производителями о сдерживании цен на еду Властям субъектов рекомендовано договориться с производителями о сдерживании цен на еду
Речь идет о яйцах, картофеле и макаронах
Латвия на законодательном уровне признала, что брак - это союз мужчины и женщины Латвия на законодательном уровне признала, что брак - это союз мужчины и женщины
Рига бросила вызов Западу, для которого права извращенцев стали священным почитанием

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления