INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Гражданско-правовой договор: основы его расторжения


Заключение этого договора – одна из форм сотрудничества между работодателем и подчинённым



01.08.20 14:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
317

Гражданско-правовой договор: основы его расторжения

Этот документ в каждом случае устанавливается для старта, корректировки и окончания определённых обязательств. Иными словами, по информации https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/rastorzhenie-grazhdansko-pravovogo-dogovora.html, договор необходим для регулирования отношений между двумя сторонами, которые в нём прописаны. Если рассматривать классические примеры, можно выделить следующее: заказчик и исполнитель заключают договор на выполнение подряда, согласно которого заказчик берёт на себя ответственность выплатить вознаграждение исполнителю. Второй, в свою очередь, обязуется выполнить весь объём работ, указанный в договоре.

Сегодня гражданско-правовые договора, о чём более подробно можно узнать на кадровом портале  https://sovetkadrovika.ru/, используются повсеместно, но чаще всего они используются при заключении кредитов и лизингов, оформлении банковских вкладов.

Особенности расторжения гражданско-правовых договоров

Часто бывает так, что одна из сторон проявляет желание расторгнуть договор, даже если вторая сторона не видит в этом необходимости и целесообразности. Это не проблемная ситуация, прекратить отношения, не нарушая действующее законодательство более чем реально. Что необходимо знать по этому вопросу?

Первое – это, конечно же, то, что существует правовой перечень оснований, которые можно использовать для прекращения договора. В частности, речь идёт о таких моментах:

  • к прекращению отношений готовы обе стороны, но это возможно только в том случае, если ситуация не противоречит законодательству. К тому же решение должно быть принято без претензий у обеих сторон. Когда соглашение о расторжении будет подписано, ни одна сторона не будет иметь права требовать компенсацию с другой стороны;
  • существенное изменение обстоятельств. В этом случае речь идёт об изменении условий до такой степени, что договор становится нецелесообразным. Если условия кардинально изменились, договор может быть расторгнут;
  • при отказе одной стороны выполнять свои обязательства. В этом случае договор может быть расторгнут, как нанимателем, так и исполнителем;
  • прописанные в документе обязательства были выполнены раньше срока. Если претензии отсутствуют, дожидаться срока действия договора необязательно.

Соглашение о расторжении имеет свою форму, но стороны могут подписать и другую форму соглашения. Это не противоречит законодательным нормам.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбор юриста: что брать в учёт Выбор юриста: что брать в учёт
Решение юридических проблем важно доверять настоящим специалистам
В Белоруссии военные выбрасывают свою форму В Белоруссии военные выбрасывают свою форму
Милиционеры пишут рапорты об увольнении
Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными Названы профессии, представители которых больше других рискуют быть уволенными
Кто может остаться без работы в ближайшее время?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления