INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Иконы в доме: зачем они нужны


Этим вопросом задаются многие люди



24.03.2020 15:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1681

Иконы в доме: зачем они нужны

Современные люди научились жить, приобщившись к высоким технологиям, но мало кто понимает, что без веры сложно обойтись. Она даёт возможность совершать подвиги и поступки, быть выносливым и сильным, внимательным и справедливым. Если промониторить информацию в Интернете, можно найти огромное количество историй, которые подтверждают это. Например, неизлечимо больные люди находили в себе силы и выздоравливали, люди, которые не могли ходить – танцевали. В общем, вера может творить чудеса, но отношение должно быть искренним.

Священные образа, например, от иконописной мастерской алипия печерского защищают людей от негатива и различных болезней, придают силы. Икона – это не картина – это образ всего духовного, светлого и чистого. Она связывает человека и всех его близких, о ком он молится, со святым небесным покровителем. 

Искренняя молитва перед иконой помогает очистить душу и сознание, найти умиротворённое состояние даже тогда, когда ситуация очень критическая. Очень важно иметь в доме иконы. Но также стоит подумать и о том, чтобы светлый образ всегда был при себе. Есть специальные иконы, которые можно носить в кармане, сумке, кошельке.

Люди, верующие в Бога утверждают, что в доме каждого православного человека должны быть как минимум 3 иконы:

  • образ Иисуса Христа;
  • Божией Матери;
  • икона Святой Троицы.

Наряду с этим можно приобрести и икону Николая Чудотворца, Святого Иоанна Крестителя, великомученика Георгия Победоносца, святой Матроны Московской.

Несмотря на всё это, самое верное решение – поставить на иконостас икону с ликом святого, к которому чаще всего обращается человек.

Согласно церковным традициям, иконы стоит размещать на восточной стороне жилья. Это связано с тем, что верующие должны молиться, обращаясь к востоку. Если планировка жилья не позволяет это сделать, можно выбрать любую другую стену. Но очень важно, чтобы иконостас ничего не загораживало. Перед иконами должно быть светло и удобно. Соседствовать с иконами могут лампады, свечи, но никак не светские картины, фотографии, плакаты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как дома престарелых меняют жизнь пожилых людей и их близких в Москве Как дома престарелых меняют жизнь пожилых людей и их близких в Москве
В Москве существует множество домов престарелых – учреждения оснащены всем необходимым для комфортного проживания: квалифицированный медперсонал, питание, медицинское обслуживание, реабилитационные мероприятия, социокультурные мероприятия и многое другое
Ландшафтный дизайн: обустройство двора с использованием декоративного камня Ландшафтный дизайн: обустройство двора с использованием декоративного камня
Ландшафтный дизайн играет ключевую роль в создании уютной и гармоничной атмосферы вокруг дома

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления