INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как избежать призыва в армию: описание законных методов


Как не попасть в армию — такой вопрос является актуальным для многих молодых людей призывного возраста



21.06.19 20:33
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7719

Как избежать призыва в армию: описание законных методов

Кому-то нравится служить в рядах армии, а кто-то предпочитает более мирную деятельность. Многие ребята задумываются о том, каким образом можно избежать срочной службы и потратить свое время по-другому, к примеру, реализовать себя в карьере, создать семью.

Без уважительных причин не получиться отказаться от службы. Тому, кто уклоняется, грозит штраф, тюремное заключение, отказ в выезде заграницу и другие неприятные вещи. При этом нужно понимать, что у любого призывника есть права и обязанности, знание этих прав, позволит избежать насильственного призыва. Давайте ознакомимся с тем, как можно не пойти в армию, не нарушая при этом законы.

Поступить в аспирантуру

Если юноша является студентом ВУЗа или техникума, ему дают отсрочку от армии. А вот если он поступает в аспирантуру, его не призывают на срочную службу. Поэтому те мужчины, которые окончили университет, могут поступать в аспирантуру и не бояться призыва. Учеба в аспирантуре — это не студенческая жизнь. На ежедневные занятия ходить не придется, размер стипендии намного больше. Минусом учебы является обязательные научные исследования, защита диссертации. Кандидаты наук получают пожизненную отсрочку от армии, но если молодой человек успеет защитить диссертацию до окончания призывного возраста (27 лет), он может успеть попасть на срочную службу.

Пойти в депутаты

Еще одним способом освобождения от армии является карьера депутата. При этом абсолютно неважно, какая именно Дума — городская, областная или государственная. Депутаты неприкосновенны для полиции и военкомов. Если вам удастся реализовать себя в этой сфере, можно не переживать о службе.

Стать государственным служащим

Этот вариант эффективный, но не все могут им воспользоваться. Готовиться к службе необходимо заранее:

  • получить высшее образование;
  • найти работу сразу после окончания ВУЗа;
  • ранее нигде не работать.

Так, отсрочка дается полицейским, таможенникам, сотрудникам УБОПа, пожарным. Также нужно не увольняться до 27 лет.

Опасный вариант

Одним из опасных способов отсрочки или освобождения от службы является сильный набор веса или сильное похудение. Идеальным весом для ребят является показатель их роста минус 100. Так, если ваш рост 170 см, вес должен быть 70 кг. Если же вес ниже или выше нормы на 35 кг, парню дается отсрочка на 6 месяцев.

В таком случае понадобится пройти полное обследование, возможно, нужно будет пройти лечение. Если спустя 6 месяцев вес не придет в норму, дается отсрочка еще на 6 месяцев. Все процедуры проводятся заново. Несколько таких отсрочек дадут возможность получить полное освобождение от срочной службы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Мандарины в российских магазинах дорожают в преддверии Нового года Мандарины в российских магазинах дорожают в преддверии Нового года
За год цена на эти цитрусовые выросла на 25%
Безработица в России держится на исторически низком уровне Безработица в России держится на исторически низком уровне
Впервые столь низкие показатели были зафиксированы в августе 2019 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления