INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как купить новостройку без риска


Приобретение собственного жилья – один из самых важных моментов в жизни практически каждого человека



16.10.19 0:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7706

Как купить новостройку без риска


Рынок недвижимости всегда динамичен и востребован. Такая покупка не только решит жилищную проблему, но и станет удачным капиталовложением. Многие ориентируются на вторичный рынок, так как он предлагает более доступный диапазон цен, но варианты в новых домах обладают неоспоримыми преимуществами – от локации до качества инженерных систем, уровня инфраструктуры. Чтобы избежать ошибок, финансовых трат и обмана, важно внимательно выбирать компанию-застройщика, объективно оценивать расположение квартиры и гарантии делового партнера.


Правила выбора идеальной квартиры


Покупка личной недвижимости во все времена была удачной инвестицией, гарантированным источником пассивного дохода. Перед подбором вариантов эксперты рекомендуют объективно оценить свое финансовое состояние, продумать источники заемных средств, если они необходимы (в долг у знакомых, кредит), закрыть текущие экономические вопросы, долговые обязательства. Делая выбор, нужно обратить внимание на ключевые критерии:


  • локация жилого комплекса. Важно оценить удаленность от работы, образовательных учреждений, трафик в этом районе;
  • уровень инфраструктуры;
  • доступность автомобильных развязок, дорог, общественного транспорта;
  • планировка помещения, метраж, этаж.


Важно предварительно оценить репутацию застройщика, изучить отзывы жильцов, которые живут в сданных домах. По рекомендациям жителей Ростова, приобрести новостройку, возведенную по современным технологиям, без рисков можно через профессионального помощника, например, компания по управлению недвижимостью «Титул».


Как совершить удачную покупку без обмана


Выбор застройщика определяет успех возведения дома. Необходимо ориентироваться не на рекламу и субъективные мнения, а объективные показатели. Важно проанализировать длительность работы на рынке, количество и качество сданных объектов, изучить проектную документацию. Нужно понимать, что менеджер заинтересован продать площадь, выгодную ему, а не покупателю. Поэтому перед поездкой стоит расставить приоритеты и определиться с требованиями.


Правила безопасности при покупке квартиры в новом доме:


  • оценивайте репутацию, возможности застройщика;
  • самостоятельно сравнивайте несколько вариантов от разных компаний;
  • учитывайте расположение окон и вид из них;
  • анализируйте отзывы жильцов соседних домов (тех, что уже сданы в эксплуатацию);
  • избегайте акционных предложений, скидок. Практически всегда таким образом продают жилье с дефектами планировки или расположения, с изъянами в эстетическом плане.


Важно помнить, что обман может коснуться покупателя на любом этапе строительства, поэтому необходимо всегда быть внимательным. Например, застройщик может перестать информировать дольщиков, затянуть процесс сдачи в эксплуатацию. Чтобы оценить законность деятельности, полномочия, нужно ознакомиться с учредительными документами. Основания для беспокойства:


  • отступление от проектной декларации;
  • невнесение изменений, которые касаются финансовых результатов текущего года, размеров кредиторской или дебиторской задолженности;
  • изменение сроков сдачи объекта в эксплуатацию.


При недостаточном опыте ведения сделок и дефиците времени для изучения рынка недвижимости, анализа деятельности и оценки надежности застройщика лучше воспользоваться услугами профессиональных риэлторов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ»
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его успешной реализации, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор
ОБСЕ забыла цвета украинского флага и опозорила Украину ОБСЕ забыла цвета украинского флага и опозорила Украину
Украинцев возмутило такое отношение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления