INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как определить спелость арбуза


Приближается сезон арбузов, самые ранние и безопасные созреют уже к концу июля. Как распознать «готовую» ягоду? Расскажем



18.07.19 8:46
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
630

Как определить спелость арбуза

Как мы писали ранее, покупать арбузы до их сезона, то есть выращенные в теплицах, небезопасно. Июньские арбузы могут содержать красители и опасные нитраты. Самые ранние бахчевые в «натуральных» условиях созревают к концу июля, а сезон у этой ягоды наступает в августе.

Арбузы любят от мала до велика, однако радость покупки большой ягоды может быть омрачена, если она не дозрела. Как выбрать правильный арбуз?

В Роскачестве напомнили некоторые «хитрости». Так, при постукивании по арбузу звук не должен быть звонким. Созревший арбуз так же не звучит слишком глухо – это признак того, что он перезрел. Идеальный звук должен быть «гулким и напоминающим вибрацию», — отмечают эксперты.

Кроме звука, можно посмотреть и на его внешний вид: корка не должна блестеть. Созревшая ягода имеет матовую поверхность. А вот сухой «хвостик» ничего не говорит о спелости арбуза. По мнению специалистов, он может высохнуть и во время транспортировки.

На созревшей ягоде может присутствовать одно ярко-желтое «земляное пятно». Оно показывает нам, что арбуз собран вовремя. Следующая «хитрость» связана с проверкой арбуза с помощью воды. Арбуз не должен тонуть, если это случилось, то он, скорее всего, перезрел. Однако это вы уже узнаете только дома.

Белые и желтые прожилки в арбузе, также как и много белых семечек, говорят о некачественном продукте, применении при его выращивании химикатов.

Роскачество также напоминает, что вы всегда можете спросить у продавца разрешительную документацию, подтверждающую качество бахчевых, чтобы обезопасить себя и своих близких.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минтруд установил размер МРОТ на 2020 год Минтруд установил размер МРОТ на 2020 год
Сегодня он составляет 11 280 рублей
Автобусная остановка: какой она должна быть Автобусная остановка: какой она должна быть
Городские власти не должны экономить на их приобретении

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления