Как мы писали ранее, покупать арбузы до их сезона, то есть выращенные в теплицах, небезопасно. Июньские арбузы могут содержать красители и опасные нитраты. Самые ранние бахчевые в «натуральных» условиях созревают к концу июля, а сезон у этой ягоды наступает в августе.
Арбузы любят от мала до велика, однако радость покупки большой ягоды может быть омрачена, если она не дозрела. Как выбрать правильный арбуз?
В Роскачестве напомнили некоторые «хитрости». Так, при постукивании по арбузу звук не должен быть звонким. Созревший арбуз так же не звучит слишком глухо – это признак того, что он перезрел. Идеальный звук должен быть «гулким и напоминающим вибрацию», — отмечают эксперты.
Кроме звука, можно посмотреть и на его внешний вид: корка не должна блестеть. Созревшая ягода имеет матовую поверхность. А вот сухой «хвостик» ничего не говорит о спелости арбуза. По мнению специалистов, он может высохнуть и во время транспортировки.
На созревшей ягоде может присутствовать одно ярко-желтое «земляное пятно». Оно показывает нам, что арбуз собран вовремя. Следующая «хитрость» связана с проверкой арбуза с помощью воды. Арбуз не должен тонуть, если это случилось, то он, скорее всего, перезрел. Однако это вы уже узнаете только дома.
Белые и желтые прожилки в арбузе, также как и много белых семечек, говорят о некачественном продукте, применении при его выращивании химикатов.
Роскачество также напоминает, что вы всегда можете спросить у продавца разрешительную документацию, подтверждающую качество бахчевых, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Рекомендации для онлайн-покупателей: правила совершения безопасных и выгодных покупок
Мы уже пришли к такому образу жизни, что онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью нашего быта |
Лучшие кэшбэк сервисы в России
Когда дело доходит до экономии денег при покупках, кэшбэк сервисы все признают самыми популярными среди российских потребителей |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления