INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как склонить наркозависимого к лечению


Оставлять наркомана без помощи нельзя



21.05.19 12:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1002

Как склонить наркозависимого к лечению

Наркомания – страшная болезнь, которая очень быстро прогрессирует и в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Наркотики меняют сознание людей, из-за чего они не воспринимают никакие уговоры лечиться и даже не понимают, что они серьёзно больны. Но оставлять наркозависимого человека без помощи нельзя, самостоятельно он не справится. Как убедить наркомана лечиться? Что нужно делать? Что говорить?

  • В этом деле очень важны откровенные разговоры. С наркоманом нужно разговаривать, но делать это необходимо осторожно, чтобы не оттолкнуть его от себя, чтобы не вызвать обратную реакцию. Важно постараться построить разговор так, чтобы собеседник смог выговориться, поделиться своими переживаниями, тревогой, своей болью. Но при этом он должен чувствовать, что об этом разговоре больше никто не узнает. Упрекать и жалеть наркомана категорически нельзя. Самый лучший вариант – просто выслушивать, сначала разговаривать должен он.
  • В разговоре нужно отметить, что зависимость – это не только его проблема, а проблема и его семьи, члены которой вынуждены изменить свою жизнь, взвалив на свои плечи весь негатив близкого человека. Нужно постараться донести до человека, что от его вредной привычки страдает не только он.
  • Во время разговора нужно стараться избегать каких-то штампов, которые могли бы напоминать чтение морали. Нужно стать для наркомана другом, с которым он может поделиться, которому может довериться. Если удастся установить доверительные отношения, можно понять, почему близкого человека затянули наркотики и почему он не хочет ничего предпринимать, чтобы излечиться.

Если в семье нет такого человека, который смог бы вывести наркомана на такой разговор, остаётся только один выход – обратиться в специализированную клинику, которая занимается лечением наркомании и сможет оказать должную помощь.Одна из таких клиник - реабилитационный центр «Трезвое Наследие» на Южном берегу Крыма в городе Ялте. В клинике не используется медикаментозное лечение. Лечение происходит посредством совместной работы психологов, консультантов по химической зависимости и самих выздоравливающих




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменятся правила прижизненного донорства в нашей стране Как изменятся правила прижизненного донорства в нашей стране
Смогут ли теперь жена или муж спасти друг друга?
Жителя Омска наказали за оскорбление российского президента Жителя Омска наказали за оскорбление российского президента
Это второй случай в России, когда наказывают за оскорбление власти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления