INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Камеры видеонаблюдения с записывающим устройством


Все системы видеонаблюдения имеют способность записи с камер наблюдения



29.12.21 14:07
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9071

Камеры видеонаблюдения с записывающим устройством

Системы с камер наблюдения могут отличаться по способам записи и хранения информации. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться камеры и видеодомофоны с записывающим устройством. Выбрать видеодомофон для квартиры мы можете на сайте https://neolight.in.ua/komplekty_domofonov/.
Тип записывающего устройства
В качестве записывающего устройства может использоваться карта памяти или флешка. Между данными аппаратами есть небольшие отличия. Для использования карты памяти, камера имеет встроенный слот, под устройство записи. Если в качестве устройства используется флешка, то как правило камера имеет дополнительный провод, на конце которого есть разъем для подключения накопителя.
Так же отличиями данных устройств записи является, объем памяти. Флеш-накопитель может вместить намного больше информации, чем карта памяти.
Программное обеспечение для видеозаписи
Все камеры, которые имеют устройство для записи, с завода изготовителя имеют встроенное программное обеспечение, так что установка программ не требуется. Необходимо провести настройку камеры при помощи компьютера или смартфона.
Преимущества камер с накопителем информации
Основным преимуществом таких камер наблюдения, является отсутствие дополнительных проводов, для передачи данных на жесткие носители и подключение мониторов. Аппараты могут иметь автономный источник питания или подключаться к общей электросети. При автономном источнике питания будет требоваться периодическая подзарядка батареи. В большинстве случаев камеры имеют встроенный модуль wi-fi, для связи с контролирующими устройствами.
Особенности камер со съемным записывающим устройством
Так как съемные носители сильно ограничены в объеме памяти, то для работы камеры предусмотрены разные режимы работы, которые также определяются дополнительными датчиками в аппарате.
Съемка в зависимости от освещенности:
- в зависимости от настроек, фиксация видео начинается только в дневное или ночное время суток.
Режим записи по расписанию:
- камеры, как правило, комплектуются встроенной программой для настройки записи по времени. В такой программе можно задавать определенное время, день, месяц записи видео.
Видеозапись при обнаружении движения:
- если в аппарате установлен датчик движения, то можно включить функцию записи по движению. Пока перед камерой не будет движения, она будет в режиме ожидания, что значительно сэкономит заряд батарей, при автономном источнике питания.
Запись при обнаружении звука:
- некоторые модели видеокамер могут иметь звуковой модуль, что позволяет начинать запись при появлении шумов.
Большим недостатком камер видеонаблюдения с записывающим устройством является небольшой объем памяти. Небольшой объем памяти, приводит к ограниченному времени хранения записи, с последующей перезаписью, старых данных.

Истчоник: https://neolight.in.ua/domofony/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Украинские военные сжигают оставленные на поле боя тела Украинские военные сжигают оставленные на поле боя тела
Об этом рассказали разведчики ЛНР
Эрдогана, Орбана и Берлускони назвали друзьями Путина в НАТО Эрдогана, Орбана и Берлускони назвали друзьями Путина в НАТО
Мнение в статье для издания Politico выразил бывший постпред США при НАТО Иво Даалдер
Литовские вертолёты следят за российскими поездами, опасаясь за Сувалкский коридор Литовские вертолёты следят за российскими поездами, опасаясь за Сувалкский коридор
Об этом сообщает издание WSJ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления