INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китайская полиция арестовала криптомошенника за кражу электричества


Объём украденного составляет 150 000 кВт/ч.



25.06.18 7:16
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
705

Китайская полиция арестовала криптомошенника за кражу электричества

По данным местных СМИ, полиция в восточной провинции Аньхуй арестовала более 200 компьютеров, используемых для добычи биткоина и эфира, после того как местная электросетевая компания сообщила о всплеске потребления электроэнергии.

Один подозреваемых якобы украл 150 000 кВт часов электроэнергии в период с апреля по май 2018 года, когда энергосистема сначала предупредила полицию о краже. Китайский гражданин, идентифицированный только по его фамилии Ма, по сообщениям, сказал полиции, что он мечтал заработать деньги за счет криптодобычи.

Он купил оборудование в апреле, но позже выяснил, что ежедневная стоимость электроэнергии составляла более 6000 юаней (921 доллар США). В результате Ма сказал, что его добыча была невыгодной на момент его ареста.

Утверждения о краже энергии приводили к аресту китайских майнеров до этого. В апреле было, по крайней мере, два случая, когда майнеры биткоина были взяты под стражу за якобы кражу электричества.

В другом случае, шесть человек были арестованы в Тяньцзине. Полиция утверждала, что подозреваемые использовали 600 крипто-майнеров для создания биткоина с мощностью, взятой из локальной энергосистемы. Агентство Синьхуа сообщило, что это, возможно, было «самый крупный случай кражи за последние годы».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Покупка жд билетов через сеть: в чём главные плюсы Покупка жд билетов через сеть: в чём главные плюсы
Это по всем параметрам удобное и выгодное приобретение
В Китае обнаружили коронавирус на продуктах, прибывших из России В Китае обнаружили коронавирус на продуктах, прибывших из России
Об этом заявили власти КНР
Власти Великобритании повысят штрафы за нарушение режима изоляции до £10 тысяч Власти Великобритании повысят штрафы за нарушение режима изоляции до £10 тысяч
В Соединенном королевстве ждут второй волны COVID-19. Бороться с распространением коронавируса решили фунтом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления