INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Количество повторных фактов самозахвата городской территории сократилось в два раза


Самозахват земельного участка – одно из самых распространенных нарушений в сфере землепользования и составляет свыше 40 % от общего количества



10.10.19 17:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1597

Количество повторных фактов самозахвата городской территории сократилось в два раза

Треть из них связана с организацией платных автостоянок.

«Речь идет о ситуациях, когда в непосредственной близости от офисных зданий, банков, кафе и ресторанов, объектов торговли и досуга, организации самовольно закрепляют за собой участок для парковки автотранспорта сотрудников и клиентов компании. Подобные случаи отмечаются и в жилищном секторе. С автовладельцев взимают плату, при этом в бюджет города не поступает ни копейки. Такие факты выявляются Госинспекцией по недвижимости и пресекаются», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинcкий.

 «За 9 месяцев текущего года 560 нарушителей привлечено к административной ответственности за использование земельного участка с нарушением требований к оформлению документов на землю. Больше всего постановлений о привлечении к ответственности вынесено в ЮЗАО (89), ЮАО (88) и ЮВАО (69). Сумма штрафов составила свыше 24 миллионов рублей», - сказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Вице-мэр подчеркнул, что количество повторных аналогичных нарушений снизилось в два раза.

Справочно: Под статью 6.11 КоАП города Москвы подпадают такие факты, как самозахват территории, использование участка за границами оформленного землеотвода и другие случаи, когда отсутствуют какие-либо правовые основания для занятия или использования земельного участка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты предложили отменить индексацию тарифов ЖКХ Депутаты предложили отменить индексацию тарифов ЖКХ
Стоимость коммунальных услуг должна быть заморожена, считают они
В России вырос прожиточный минимум В России вырос прожиточный минимум
С начала года он увеличился на 2,2%

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления