INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Количество повторных фактов самозахвата городской территории сократилось в два раза


Самозахват земельного участка – одно из самых распространенных нарушений в сфере землепользования и составляет свыше 40 % от общего количества



10.10.19 17:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1428

Количество повторных фактов самозахвата городской территории сократилось в два раза

Треть из них связана с организацией платных автостоянок.

«Речь идет о ситуациях, когда в непосредственной близости от офисных зданий, банков, кафе и ресторанов, объектов торговли и досуга, организации самовольно закрепляют за собой участок для парковки автотранспорта сотрудников и клиентов компании. Подобные случаи отмечаются и в жилищном секторе. С автовладельцев взимают плату, при этом в бюджет города не поступает ни копейки. Такие факты выявляются Госинспекцией по недвижимости и пресекаются», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинcкий.

 «За 9 месяцев текущего года 560 нарушителей привлечено к административной ответственности за использование земельного участка с нарушением требований к оформлению документов на землю. Больше всего постановлений о привлечении к ответственности вынесено в ЮЗАО (89), ЮАО (88) и ЮВАО (69). Сумма штрафов составила свыше 24 миллионов рублей», - сказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Вице-мэр подчеркнул, что количество повторных аналогичных нарушений снизилось в два раза.

Справочно: Под статью 6.11 КоАП города Москвы подпадают такие факты, как самозахват территории, использование участка за границами оформленного землеотвода и другие случаи, когда отсутствуют какие-либо правовые основания для занятия или использования земельного участка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты подсчитали, на сколько подорожал хлеб в России Эксперты подсчитали, на сколько подорожал хлеб в России
Цены изменились в большую сторону
В Россию дороже: «Победа» поднимает цену билетов из зарубежных аэропортов на 25 евро В Россию дороже: «Победа» поднимает цену билетов из зарубежных аэропортов на 25 евро
По словам перевозчика, это вынужденная мера

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления