INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой


О дисциплинарном наказании в украинских войсках рассказал пленный боец ТРО



01.12.22 8:53
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7201

Командиры ВСУ наказывают мобилизованных солдат рытьем окопов на передовой
Пленный боец 113 отдельной бригады территориальной обороны Украины Александр Лазаренко рассказал, как наказывают мобилизованных украинских солдат за различные проступки.

Подразделения мобилизованных на Украине отправляют на опасные участки фронта и приказывают там рыть окопы.

По словам украинского военнопленного, с весны его подразделение несколько месяцев служило в глубоком тылу в Харьковской области. Осенью в подразделении произошло несколько инцидентов. В качестве дисциплинарного наказания командиры отправили всю роту 125-го батальона теробороны в ЛНР.

Солдаты отбыли на участок фронта вдоль трассы Сватово — Кременная для рытья окопов. Там на передовых позициях бойцы рыли блиндажи и окопы и частенько попадали под артиллерийский обстрел российских войск.

Вся рота была наказана за то, что один из солдат не справился с гранатой, в результате чего бойцу оторвало руку. В другом инциденте произошел конфликт между бойцами на посту, солдаты выясняли отношения и тогда один застрелил другого.

На рытьё окопов солдат доставляли на грузовике «Урал» с бревнами и другим строительным материалом для блиндажей, «человек по двадцать–тридцать». По словам Лазаренко, увозили обратно через трое суток.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Лавров заявил, что Запад рассматривает Молдавию на роль следующей Украины Лавров заявил, что Запад рассматривает Молдавию на роль следующей Украины
Сегодня во главе Молдавии стоит президент, «которая имеет румынское гражданство, и она просто рвётся, сама рвётся в НАТО»
Кадыров показал «генеральную репетицию» ликвидации танков Leopard и Abrams Кадыров показал «генеральную репетицию» ликвидации танков Leopard и Abrams
Бойцы «АХМАТ» и солдаты второй бригады второго армейского корпуса уничтожили МТ-ЛБ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления