INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Королева Дании Маргарете II овдовела


Её муж скончался после нескольких недель болезни.



14.02.18 16:03
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
609

Королева Дании Маргарете II овдовела
Королева Дании Маргарете II потеряла мужа – 84-летний принц Хенрик умер на 84-м году жизни. Супруги прожили вместе более 50 лет и стали родителями двоих сыновей. Золотую свадьбу пара отпраздновала в прошлом году. О смерти принца-консорта сообщила пресс-служба королевского дворца.

Известно, что две недели назад, находясь в Египте на отдыхе, принц Хенрик почувствовал себя плохо. С конца января он находился под наблюдением врачей в Дании. Около недели назад состояние принца Хенрика ухудшилось, а поздно вечером 13 февраля он скончался в окружении членов семьи.

Президент России Владимир Путин выразил королеве Дании соболезнования в связи со смертью мужа. 

«Ваше Величество, примите самые глубокие соболезнования по поводу кончины вашего супруга - принца Хенрика. Искренне разделяю вашу скорбь. Желаю вам и всем членам датской королевской семьи мужества и стойкости в этот тяжелый час», - говорится в телеграмме Путина.

Ранее сообщалось, что принц Хенрик при жизни пожелал, чтобы его не хоронили в усыпальнице датских монархов. Супруга отнеслась к его решению с уважением.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн
В этом поможет сайт rudolgi.com
Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию
Низкая оценка украинскому певцу Melovin от жюри стала наказанием Киеву за скандал с Москвой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления